注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

渺入云汉间  

2011-07-20 14:58:26|  分类: 2011 - 倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的一年时间里,耗尽了仅剩的自尊,耗尽了仅存的温婉和爱。时间仿佛停留在某一刻,所有的欢欣愉悦都与我无关了,所有的悲伤痛苦也与我无关了。未来,变得如此清晰,我只是在等待时间真正的停止。曾经很迷恋三毛,迷恋她的文字,迷恋她的为人处世,迷恋三毛的自缢,迷恋她能够亲手终结尘世间的嘲讽,纠缠和过往。这个女子曾经说过,人一旦有了希望就是未来。其实你我的未来都一样。而我的希望之光已经熄灭,我的未来在不远处招手和呼唤。每一个人都或多或少的有自己的梦想和痛楚。如果是生活逼迫着令你妥协,那么请找个时间审视自己,一点一点的将自己解剖给自己看,最后你会发现,过往的经历留给你只有孱弱、自卑、寂寞,真相是如此的无能为力。有什么比干涸的灵魂更让人觉得恫吓,于是更渴望生命消亡的步伐,加速加速。待结束,世间纷扰散尽,恨即随之渺入云汉间。

 

每次受挫都想离开,确切的应该是想逃开,逃开熟悉的会牵引出情绪的人和境地。而我发现,我已经无处迁徙。因为它们埋伏在我的心里,思想里,像青苔一样在阴暗的角落里滋长。有些人无法停止怨恨,我想我能明白他们/她们。满满都是恨,无论是独自渡过多少个无眠的夜晚,无论是淌下了多少的泪水,或者恨的并不是某个具体的对象,而是某段时光中的自己。那种煎熬不是理智可以控制的,你压根就不是它的对手。记忆就像被挂上灰暗厚重的幔子,它让你呼吸不到清新的空气,它让你看不到灿漫的阳光,它给你有渡日如年的绝望。

 

我想说,你给我的不是无疾而终的爱情,你给我的也不是伤害,你只是把我对爱情的信仰夺走了。我禁不住的怜悯起自己,不是因为那触目惊心的疤,也不是因为它血流不止,而是我根本无法逃离。要知道,真正的远走高飞,是永世的无须着落,是亘古的在远方。我已经不计较,今生的起点在哪里?我只是想知道,何时何处才是今生的终点?

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017