注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

再也没有这样的人  

2011-07-20 14:55:31|  分类: 2011 - 倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序:

因为想让爱的人幸福,所以即使自己很悲伤也要假装着很幸福。昨夜一个人窝在沙发上看《比悲伤更悲伤的故事》,影片播到第七十分钟,恩媛开始自白,我的眼泪就一直没停过… 我要怎么告诉你,就算我明白一切都来不及了,就算我们都输给了时间,就算我如何的悲伤,能够爱着就已经是幸福的。我要怎么告诉你,下一次爱情到来的时候,就再也不会有这样的人了。很久以前,我用文字学习倾诉,今后用文字学习隐瞒。

 

他们说过,爱情应该是最自私的感情,爱情应该相守,爱情更应该独占。在爱情面前,不会有理智,更不会有权利,它轻而易举的让人卸下防备和尊严。但我总是说,自私和无私总是在一线之间。超越了某个极限,爱情就会变得纯粹,它可以变换成为任何的形式存在着。用情至深之时,你便可为对方付出一切代价,即使天寒地冻,兵荒马乱,只要守护好彼此,如果不能彼此,也只是想着如何让对方幸福。这是唯一的信念。

 

再也没有这样的人:你幸福的时候,你难过的时候,你无聊的时候,你可以忽略我,你可以责备我,你甚至可以不顾一切的放弃我,因为我会一直在原地。不离开。你可以理所当然的享受这一切,这一切仅仅是因为爱和在乎。我知道,你只能陪我走一段路,而不是走到最后。

 

究竟什么是爱情呢?爱就是要让对方幸福吗?爱就是要让对方过得更好吗?若非自己施予的,你又怎么知道对方是不是幸福呢?你又怎么知道对方是不是过得很好呢?爱就是要占有吗?爱就是要对方留在自己身边吗?你又怎么知道你爱他,而他也同样爱着你呢?你又怎么知道他留在你的身边是不是因为爱你呢?爱是顺其自然吗?爱是一切遵循自然地规则吗?你又怎么知道自己的沉默可能扼杀了你们彼此间的缘份呢?你又怎么知道错过了以后会不会留下一辈子的遗憾和痛苦呢?我们总是用自己设想的条条框框来表达爱。要知道,成全和委屈表达的并不是爱,而是悲伤啊。更要知道,一起吃饭,一起看电视,一起生活,一起工作也并不是爱,而是习惯啊。是不是,连这样的习惯也无法养成,更是悲伤呢?种种悲伤,种种疼痛都在提醒着,爱的存在。记得在我们最初的时候,你说过这样的话,或许只有这种撕心裂肺的疼痛和纠结,才能证明感情是真实存在着的。爱是什么?爱是当我敲打这一连串文字后,脑海里充斥着你的名字,你的模样。爱是此时眼眶里泛着泪,却忍着忍着,试图在脸上挤出一个笑容。

 

写在最后:

“如果说爱情需要用语言表达,那么哑巴应该怎样表达爱情呢?”爱情不是用手而是用心来抚摸。那朵内心悲伤的花,是需要用自私的爱和温暖去浇灌。亲爱的,且行且珍惜。如果有一天,我们终于要离开彼此了,那么你就当我已经死去,我也会当自己已经死去。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017