注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

宿命  

2011-07-20 14:54:35|  分类: 2011 - 倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在你搭乘下午四点的航班离开广州的时候,突然就阴天了。天色就这样在没有任何征兆的情况下暗下来。可以预见,接下来的日子里,想念会泛滥成灾。仿如昨日,你问我,在这似长非长似短非短的一年时间里,是快乐多于痛苦还是痛苦甚于快乐?我说,只要是和你在一起,就够了,无所谓快乐或者痛苦。轮到我问你时,你却笑而不答。因为我问的是,你说过的话都还当真么?包括你说会好好疼惜我这个没有安全感的小孩,你说你会想我,爱我,用缄默而又含蓄的方式。你一如既往的躲避着这些问题,可你不知道,我一直都惦记着你说过的这些话,我会一直把它们视若珍宝,一直一直当真。

 

手背的血管剧烈的突起,那是你播下的毒药。它们在跳跃,唱着圣洁的赞歌,一路朝着我的心脏直奔而去。爱,俗不可奈的咒语,随着心脉的扩张,随着血液蔓延至全身。青春枯萎了,爱情死去了。几番折腾,思绪散了,思念淡了,意志垮了,自我丢了。

那些长期不见太阳的日子 
那些不抬头看世界的日子
那些忧伤自闭的日子
那些是曾经的日子

收买灵魂的小矮人用他肮脏的五指扛着袋子朝我狞笑。出售蛊惑的巫婆摆弄扬着她黑色的指甲在我眼前扬过。他们用同样的口吻说,卖了灵魂吧,她已经支离破碎了,卖了她,你就支付得起蛊术,你就能够得到你想要的爱情,物质,甚至是至死不渝。

然而她从来没有死去 
她潜伏在深处
我时常听到她的呼吸
她在呼吸 是的
我知道 我确切的知道
她会突然造访我
带我走

 

生命不过是幻觉,是错觉。
活着人却始终逃不过宿命的终结。


我是如此的希望能够在月光的洗礼下静谧的死去。抬头月光落下,一切如梦记。远方的路,身后的城,我如游魂穿行其间。原来,死亡是如此的吸引我。呼吸让我疼痛,提醒我活着的清醒无助,堪忍不堪言。他们说,我是个奇怪的女子。是的,我想扯断自己的气管,我想抽干全身的血液,我还想让岁月与我一起永远的埋葬。恶魔晃动着它们巨大无比的脑袋,耳朵又鸣响起尖锐的声音。我应该走了,我应该在这个世界上失踪,无影无迹。人们说,我是个没有极限的女子。我笑了,在今夜,原来,我只是把底线设得很低很低,低得把自尊,自信,自爱也赔了进去。

 

或许无意却永世难忘的承诺
还记得么


最终破切的想死去!

 

你说假设,只是假设,说如果有一天你不在了,怎么办?你轻描淡写的带过,却引发我无限的心悸。如果真的有那么一天,我便到阴曹地府里寻你,哭着嚎着喊你的名字,拼了命都要把你带回来。如果主宰生命存亡的阎王不允许,我便与你交换,一命抵去一命,反正没有你的世界也是虚设。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017