注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

前世,它是一颗小小的相思豆。今生,它的心里绽放一朵彼岸的花。  

2011-07-20 14:33:24|  分类: 2011 - 倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前:

我很混乱。工作,生活,道听途说的消息,天马行空的想法,无法辨别真伪的人情。时间没有等我,很多细节和片段,都来不及验证其真实程度和可信程度,就如泡沫般消逝,甚至连记忆盒子也无法完整无损的存储它们。是否亲身经历,是否切身体会,从何处考究?

 

前世,它是一颗小小的相思豆。今生,它的心里绽放一朵彼岸的花。

它被五色线串起来,结成手腕大小的项圈,用以相赠。她仔细的挑选大小相同的相思豆,而它在其中。她把手环赠予他。新婚的夜里,他又百般温柔的把它们系在她的手腕上。人们都说,佩戴相思豆,象征男女双方心连心白头偕老。

它的心里写满了轻蔑和嘲笑,人们不知道么?很久很久以前的它,只不过是某个妇人朝夕倚于门前树下恸哭,哭出来的最后一滴带血的泪。它,见证了无数次的结合,也见证了无数次的分离。相思,必是情深缘浅或是缘深情浅的产物。

岁月蹉跎,几百年、几千年后,它身上写满了寄托和希望,蕴含着爱情。而它却早已不信爱情。

时至今日,屡番轮回,它仍是一颗相思豆,它仍辗转于不同男男女女的手腕上。只是它的心里,悄然无息的开着一朵花,彼岸的花。

它,知晓爱情的真相,今生的相守唯有今生的情份,此后,生生世世两相错。铭记不如忘记,因为最后总会生死分离。

它,想告诉媚俗的世人,有此才有彼,便是一条界限划清了你和她/他,那又何必爱?

他们说,没有人如你,即使你有存在的理由,但这个世界不配拥有你,于是有人不让你活下去。它没有错,它只是看得太透彻。

 

后:

每天花既定的时间,更新163博客,更新空间日志,更新新浪微博,更新My.Opera,还有荒废已久的宛若流逝个人首页。有一些矫情的句子,从它们被自己敲打成为文字后,就会反复的阅读,它们长着坚硬的小刺,轻轻触摸也能感觉锥心的疼痛。“当然,你没有真心,我没有灵魂。谁稀罕天涯,谁要你今生。爱是什么?莫非只是十年无违的空气,冷得心寒。”用固定的模式消耗生命,在文字里呐喊,在文字里改变世界或者在文字里被世界所改变。每抵达一处新的环境,都被建筑成为私人领域,在不同的秘密花园里收藏着不同的人格。当某一天它们被遗弃,经由某一双神圣的手,我便会被拼凑成为完整的我,因为它们无处躲藏,我没有选择,这便是重生。不死,便不能重生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017