注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

不是傻B,不是傻B  

2010-10-21 16:02:34|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
每天晚上入睡着,都可以听到闹钟嘀嗒嘀嗒的响。秒针,分针和时针都在提醒着我时间的流逝,夜幕降临的时候总是可以看到白天留下的苍老的痕迹。总是在经历一些自己压根就没有排演过的剧本,陌生人群里神色各异的脸 …… 
 
九月份要做的事,究竟实现了哪一些?
 
1、要吃两块绿茶味的冰皮月饼。
某个晚上,某人匆匆忙忙的拎了两小盒冰皮月饼来找我。我冲着他笑,叫他看我刚修好还没有干透的指甲颜色。他说,嗯,颜色挺好。、
 
2、要找天晚上出去喝酒,直至醉死在啤酒泡沫里。
醉死的感觉是:第二天清晨会被自己身上的酒味和烟味熏醒,还要把脏兮兮的床单和被单全部换掉。
 
3、要去唱K,把所有的悲伤的歌曲都唱成开心的调调,哪怕是心里的悲伤可以把自己淹没。
结果,我的声线和风格还是只适合唱悲伤的歌曲。
 
4、换只大兔子公仔陪自己。或者从此就不会失眠,也不会整夜整夜做奇怪的梦,更不会半夜在梦中惊醒。
抱抱和家祥给我买了两只兔子,一大一小。全世界的人都可以无情,但它们一如既往的冲我笑。
 
5、把过去的一些痕迹掩盖掉,丢弃也好,扔掉也好,反正不要让它们出现在眼皮底下。
打包,封箱,放在不显眼的角落。时间久了,好像它们从来没有出现过。
 
6、看一场悲情的电影,把不愉快的情绪在电影院里发泄掉。千万不要一个人躲在角落里哭。
看电影应该是很私人的事情。而陪着做很私人的事情的那个人,永远都是没空。
 
7、少写一些流水帐的日志,多写一些故事。有啥想法都编成故事,以免窝在心底把自己憋死。
食言了。我仍是不停的写,不停的悲伤着。
 
8、把想象耗光光。
原本,想象就只能是想象而已。数不尽的无穷的想象,是永远也“杀”不死的。
 
9、张悦然的新书我都还没有看呢,虽然觉得都没有《樱桃之远》好看,但仍想去买回来。就当是爱好和收藏吧。
看了《悲伤,逆流成河》和《八月末央》,心里灰寂的地方遮掩了所有的温暖。
 
10、小兔子爱德华的魔力已经消失了,我得去把几米的《一二三,木头人》带回家。
它在床头的小柜子上静静的躺着。或者,谁的魔力都拯救不了我。
 
11、要把自己的伤掩盖好,别在再出触目惊心的疤,别人并不心疼。
他说的,他知道我很委屈,他也会心疼。但都是说说而已。
 
12、不要听太多欲盖弥彰的话,对自己无益。原谅别人,还不如原谅自己。
不结束,哪里来的救赎,又哪里来的原谅呢?
 
13、避免养成太多的习惯。
习惯:如睡前喝一杯牛奶,如睡前要发个微博说晚安,如很多。它们潜移默化的融入生活中,怎么也戒不了。
 
14、秋天来了,冬天也就近了。得去重新买两个保温杯子,一个放公司,一个放家里。白天和夜里都希望能够喝到暖暖的水。
杯子没买成,热水壶却坏了。新买了热水壶,在烧开的时候,喝的也是暖暖的水,只是它们并不能持久。
 
15、手机闹钟总是犯傻,得去找个最原始的闹钟,就那种响起来“惊天动地”的旧式闹钟。最好能够把我震聋。
仍然是因为闹钟的问题,迟到了N天。
 
16、手机电池的电力总会在一天内消耗完,得想法子结束带着数据线到处跑的日子。
万恶的“万能冲电器”,把我的原装电池充暴了。结果,添置了一块飞毛腿,又重新买了块原装电,很好,现在不用再担心手机没电的问题了。
 
17、……
 
如果不记载下来,我觉得自己会忘记,因为脑子里的存储被分配好了,哪一些是用来记录工作上的事,哪一些是用来记录生活中的点滴,哪一些是用来记录经历中的人和事。很多时候,我并不愿意,每天都在记着你,仅仅是你和有你的画面。我知道,有一天会结束,可是我仍有我的生活,不可能在某一段时间中,除了你,其他都是空白,我不要有这样的记忆。
 
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017