注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

总是有这样的感觉  

2010-10-17 00:33:16|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
总是有这样的感觉:夜半未眠的时候,母亲就会在我身旁,悲伤的神情和关注的眼神看着我,不言不语。她就在不远处看着我,看着我神睛慌乱的在房间里踱步,看着我不知所措的点烟和喝凉掉的茶水,看着我忧伤的思考和流泪。我不知道她看到这些的时候,会不会心酸,我已经无法顾及她的心酸,因为我根本无法令她不心酸。我知道这并非错觉,它们都真实存在着。不要问我为什么知道,因为我就是知道,关爱我的人永远不会放任我一个人孤单。很多个凌晨四点半,半梦半醒间我能听到轻轻的叹息,然后我心里无缘由的一阵温暖,即使当时可能做着惊栗的梦。我总是想,为什么她不和我说说话呢?这样我会知道,很多事情并不是我一个人承担着,她也在用她的方式替我承担着。后来我知道了,她不能说,她总是希望我能够真正的独立和坚强,她不会给我机会将我的依赖延续下去。于是,每天醒来,我总是对自己的说,爱着你的人很多,小乐,你要知足,小乐,你要快乐。
 
小乐,你不是一个人活着,你在为很多人活着,全世界有很多人陪着你活着。可是小乐,你也是一个人活着,没有人能够代替你成长,代替你欢欣和快乐,因为只有你才是你。
 
不知道是在哪本杂志上看过这样的字眼:不被爱的才是第三者。第三者的定义是什么?是在原本和谐的二人世界中插足的人还是那个不被认可不被接受的感情受挫者。如果是前者,那么就不存在“真爱无敌”的理论,因为你介入了一男一女的关系中,无论任何人任何时候,无论你和对方是否相见恨晚真心相待,即使他们原本不是一个圆而是一个破碎的几何图形。如果是后者,那么婚姻和承诺就失去了保证效力,任何人都可以打着真爱的幌子任意妄为,途中可以牵上任何人的手,然后任意挣开。我要说的是,无论眼下你处于什么样的境况,那都是自己的选择,喜悲都需要自己的承受。很多认知正在被颠覆。不是这个世界的变化太多太快,而是你的变化跟不上时间的步伐。
 
真的很想,时间停留在某一个时刻。
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017