注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

种子  

2010-10-13 02:18:02|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用了两小时看完《悲伤,逆流成河》。一小时前我在Q上告诉皮雅倪说,我看会书,看书能够让我平静。看这个故事的同时,我的脑海里一直浮现易遥绝望的眼神。她的悲伤的成长经历,她不得不伪装出来的倔强和坚强,那些原以为会永不离弃的男孩狠心的将她推开,死亡结束了所谓的祸害。没人可以和命运抗争。没人可以。

看书的时候我一直在流泪,整整两个小时。退下去的温度又滚烫起来。我想起了你。她们问我,我了解你吗?而你又了解我吗?我说,若有心就能了解。她们说你一定也很难过,只是你没有表现出来,你不能表现出来。我一边用纸巾擦去眼角的泪,一边照着镜子看自己的眼神是不是也已经绝望。这样的痛苦是我们都未曾预料的吧。你说过我聪慧也说过我傻,可是你没说我会如此的疼痛却又如此期待疼痛后的你的幸福。她们说断了吧断了吧,反正不可能。我害怕在这样寂静的夜里绝望,独自一人的时候我没办法坚强。

在一起是什么?是占有还是拥有?是一时还是永久。她们说,都不是,在一起是独占,独占了就是永远。我终于明白为何你三番四次的欲言又止。伸手摸了摸自己的额头,上一颗退烧药的药效已经退去,想找剩下的药片时才发现它们连同用过的纸巾躺在垃圾桶里。我把它们捡回来顾不上倒水就吞了下去。结果,它硬生生的卡在我的喉咙里。亲爱的,我不是没有好好照顾自己,我只是觉得发烧后头昏脑涨的不用想你不用回忆,生命才显得简易。

你在我心里撒下的爱的种子长出一棵荆棘,它长满坚硬的刺,每当我们靠近,每当爱情萌生,它的刺就狠狠的扎进我心里,爱到最后是我血肉模糊的心。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017