注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

说“我爱你”,你要想一想  

2010-10-12 18:20:31|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
唱机里不断的重播着同一首歌,她坐在十楼的窗台上看对面楼房的灯火,看它们一整片的亮着,看它们一盏一盏的暗下去。一开始她喝茶,后来她喝酒,因为惧怕失眠后在暗夜中孤独的恐慌。可是酒精并不能杀死关于孤独的恐慌,酒精只是模糊了她的视线和意识。她想起很久很久前,在一家打烊的酒吧里,那个戴着鸭舌帽的地下歌手,一次又一次的重复唱着“如果你是爱上我的沧桑”,没有听众的掌声,只有一堆夹杂着酒气的叹息声。
 
听这样的歌曲,她会流泪,或者当时唱这首歌的人也流着泪,只不过有些人的泪水从眼眶里淌出,有些人的泪水淌进心里。经历一段失败的感情,要如何拯救自己?把生活中有关于他的痕迹抹去?不去电影院看电影,不去饭馆里吃饭,不在街上闲逛,把他送的礼物和手信都打包封箱,不听他唱过的歌,不留他的电话号码,删除与他所有的通讯记录。她全做到了,却发现生活中的闲余时间多出来至少一半,她在这些时间里陷入了绵长的想像。没有细节勾起回忆,却有很多想象拼凑起未了的故事。
 
他离去后,她就常常和旁人说“谢谢”,无论何时何事都说“谢谢”。因为她给了他一段回忆,而他没有说“谢谢”。无论这一段回忆是否甜蜜,好歹也是她的给予。她无法向旁边传达自己内心的真实感受,因为真实的感觉早就被她摒弃。她只懂得用自己认为的理想中的方式活动,不允许自己悲伤,不允许自己难过,所以当别人问及他时,她只能回答“不知道”,不知道不是因为她矛盾,她内心中的混乱,而是她真的不知道。
 
2010年10月12日,我终于如愿以偿的感冒了。喝很多的水,吃不同的药,四肢无力,头脑昏沉沉的,什么也不想,什么也不能想。皮雅倪在Q上问说,是不是病痛的时候特别需要一个怀抱。我笑着说,不是,病痛的时候只会逼着自己更坚强。昨天晚上和两小孩去吃火锅,饭毕,我说我真的很悲伤,结果他们说看不出一点迹象。从什么时候开始,真实的自我和自实的感受都被掩饰起来,我笑着但很疼痛。最后去了万佳,两小孩把一大一小两兔子塞在我手上。那是你曾经说过的,把这个机会留给你,可是我不能任由自己揣着这句话做无谓的等待。带着两只小兔子回家的时候,心里很酸很酸。Toby半夜问我究竟是怎么了,我说为了彼此都好,断了。我向珣小姐和Toby求助,叫她们帮我找人开医生证明,我实在不想因为这样的小事给自己一个机会再次回头找你。我已经不想再问,你说过的话有多少兑现的成份。我也不想再问,感情是否真实的发生过。你认为理所当然,你认为我很坚强,你认为是,那么我就是。说爱我,请想一想。
 

说“我爱你”,你要想一想 - 小乐 - 宛若流逝

说“我爱你”,你要想一想 - 小乐 - 宛若流逝

说“我爱你”,你要想一想 - 小乐 - 宛若流逝

 
 [music]112989598|1|http://www.cf86.com/cf86/20091213//华语歌曲/男歌手/D/迪克牛仔/我这个你不爱的人/7.Wma|如果你是爱上我的沧桑|0|迪克牛仔|1[/music]
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017