注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

老鼠也疯狂  

2010-09-05 05:13:04|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时三十三小时的灭鼠特别行动终于结束了。老鼠把厨房和客厅当成了它的游乐场,任意穿行,最后却“乐极生悲”的丧命。

周五晚上下班回家,秀秀说家里有老鼠,在厨房的沙锅后躲着。家里从没有出现过老鼠,因为我们都是讲卫生的好孩子。怪就怪楼上装修搞漏了排水管,把家里厕所的排气扇拆下来,以便检查排放水时有没有滴漏。天杀的,老鼠一定是从通风管道爬进来的。本来想着意外闯入的老鼠会自觉离开,哪里知道,晚上十点它竟然肆无忌惮的在我们面前经过,串到客厅的冰箱底下。我们决定展开灭鼠特别行动。

我们先是各自把房门关上,我和秀秀用报纸和废弃衣服把底下的缝挡住。小楠更绝,搬出一块大纸板把整个房门都掩盖起来。秀秀换了鞋,以防老鼠爬到脚背上。小楠夸张的站到凳子上。我们一人拿扫帚,一人拿拖把,一人拿晾衣叉。一人负责赶它出来,一人负责定点截断,一人负责打。老鼠超级精,如果不是碰触到它,它绝不逃窜。它先是从冰箱下夺路而逃,跑到鞋柜下,再逃到沙发后。我们很被动的跟着它跑。与它对峙了半小时后,我的扫帚终于落在它身上。可惜着力点不对,又让它跑了。两个小时的“惊心动魄”,一边搬柜搬台搬沙发,一边大叫,最后宣告失败。狡猾的老鼠突然不见踪影。

我们只好怀着忐忑不安的心情收拾了睡觉。心里寄希望于它自己离开。

隔日。大白天时没有发现老鼠的踪迹,我们以为它已经离开了。到了晚上十点,它居然在阳台出现。因为只剩我一人在家,我拿拖鞋追赶了它几次,都让它跑了。不得不承认我的反应真的没有它快。秀秀回家的时候,我告诉她可恶的老鼠还在家里,最后决定明天白天再消灭它。

一点半,我正打算刷牙后睡觉。刚进厕所,一转身,老鼠就在门上。它就在我面前跳了下来,我大叫一声,脱了鞋就打。秀秀听到我的惨叫声,赶紧从房里出来。因为一时情绪过于激动,我只好关了厕所门,出来到客厅平复一下。秀秀老公说,那就趁机灭了它,省得夜长梦多。我们又开始全部武装。老鼠从厕所逃到冰箱下,被我们截堵住后又逃到沙发后。还以为又会象昨晚一样又让它跑了。结果,就在我们想把沙发拖开来的时候,老鼠被我们夹死在沙发和墙的缝隙中间。哇哈哈哈,原来我们要拖开沙发时先是把它推了一下,老鼠就这样无路可退的一命呜呼了。怕它装死,我们还烧了一壶开水给它冲了个滚烫的澡。

就这样,灭鼠行动大告捷。今晚终于能睡个安稳觉了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017