注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

很多  

2010-08-22 05:59:58|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四点半,我想我需要的不是睡眠,而是忘却。有人说要对自己好一些,会有那一天的,就像某天会有新的爱泊过来,肯定会的。好吧,很多。


她喜欢坐在疗养院里最古老的那棵树底下,面无表情的,阴天晴天。一开始,工作人员会耐心的劝,“夜了回房睡吧”,“下雨了避一避吧”。她似乎听不到别人说话,她在她的世界里,那是有波板糖和旋转木马的游乐园。直到有一天半夜,她说她看到一群穿着白纱的天使,她们唱着颂歌,为逝去的时光吟唱离别曲。她们从不停歇,因为时间的魔力,每一秒都成为过去。那时起她有了微笑的表情,永远的笑着。


她有一个铁皮盒子,七岁那年她救了有一个卖艺老妇人的猫后,老妇人送给她的。那个老妇人说,把任何东西放在盒子里,会是世界上最安全的地方。老妇人说和猫相依为命,她不明白老妇人为何不把猫放在盒子里,那可是世界上最安全的地方。在她二十八岁那年,她终于知道要把什么保存起来,却像摘星一样难以办到。她要尘封某段记忆,可是没有人能把它们从脑海抽离。她突然就懂了,那时老妇人为何不把猫放在盒子里,因为最珍视最重要的东西,会想要天天陪伴在旁。如她千疮百孔的心,仍然不肯放下。


她很瘦,可他叫她小胖,她接受了。她可没认为这是个贬义词,因为她把字拆开来看,小月半,多么温柔的呼唤啊。她总是这样,用自己的方式审视周围。他总是出差,每次回来都没闲暇陪她。他说他的爱人已经准备了饭菜,她总是乐呵呵的说,你去吧。他说我的爱人时,她总认为说的就是她,她根本没发觉,她总是一个人坐在饭桌边,独自吃着她折腾了半天做出来的饭菜。就这样,日子久了,她居然就忘了他曾经存在,包括伤害,她在和自己的想象谈恋爱。


她的梦:城市里所有玩具店中的小兔子公仔都活过来了。它们冲开了陈列橱窗的束缚,在整排整排的货架上跳下来。零晨四点,城市里的人们都像中了蛊惑般沉睡,只有她被兔子唤醒过来。她跟着浩浩荡荡的兔子队伍在夜色中前行。为首的大兔子说带她去找没有忧愁和悲伤的地方。兔子们为这个目标欢呼和歌唱。它们手牵着手,围着她跳笨拙的舞蹈。天亮了,借着微弱的光,她看到兔子们胸口都是空着的,没有心的兔子在说谎,世界上根本没有那种地方。她突然从梦中醒来,发现自己坐在大街上,怀里抱着一只兔子公仔,很脏。


他以为,每个人都有愉快的童年。直到他遇到了她。她说小时候她身后总是跟着一只魔鬼,火红色的头发,尖尖的牙。她说魔鬼总是想要寻机加害她。例如魔鬼会让她和小伙伴游戏时跌倒出洋相,例如魔鬼会把她的新的粉色小裙子弄脏让她挨骂,例如魔鬼会让她在夜里做很多稀奇古怪的梦。他问,那你怎么不逃开?不摆脱?不消灭它?她说,没用的,魔鬼无处不在。她没有说真话,那是因为她瞄见的魔鬼的长相,居然长得和她一模一样。


她觉得自己的大脑在燃烧。她去了医院向医生寻求帮助。医生说她压力太大,没有休息好,给她开了安眠药。她有点绝望,没人相信,她一次又一次的强调。“真的,不知道是谁留下的火苗。我只要稍稍眨眼,它就烧着了。你们没有看见吗?那蓝色的火焰向上直蹿。有一天,这种情况停止了。她的记忆里一片空白。她忘了,那是自己五年前在日记里许下的心愿:我要忘了他。最好能有一把火,把过往通通烧掉。



……



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017