注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

为什么的无限次方  

2010-08-21 03:19:20|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何一朵花的绽放需要孕育很长的时间,而凋零却是一瞬间。从第一片枯黄的叶开始,色泽不再娇艳,即使齐整的花瓣都在,它只能是朵暮色渐趋的花。

为何月圆需要一整年365天的周期,而最佳的观望时间仅仅是一天。它有很多的形容词:月半弯,月芽儿,它依然是它,可是它只在月圆的那一天才代表美满。

为何我们一生中会遇到不同的人,每次都有错觉那应该是寻觅已久的对的人,最终对的人只有一个,一开始谁都不知道究竟是怎样的结果。可擦肩的过客仍然很多。

为何分离总是弥漫着悲伤,即使转身后会有更美好的前景。斩断的是一段关系,成就一段过往,还是斩截的是自己的想像,把某段时光中的那个自己杀死。

为何在**零二分的时候跳跃出无数的为什么,有些人早就做了选择,所以不会告诉你结果,所以不需要结果。为什么结成一张网,把我困在正中央。

昨天下午的一场雨,我隔着玻璃窗看外面世界的迷茫。雨水浇灌了忧伤,心底的爬藤生物开始生长。天暗了,我的世界里的那盏灯也没有亮。我乱了分寸,丢了方向。在这条道路上找不到出口,只能让自己变得卑微变得渺小,轻飘飘的,风才能把我带走,而我不想在任何地方落脚,一直飘。

有多少个为什么,就有多少个答案。其实身旁的种种都不需要理由,它们是不同形式的真相。乱。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017