注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

边缘  

2010-08-17 16:50:13|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
夜晚风起,我闻到了凉薄的秋的味道。白昼的时间缩短了,天空的颜色透着荒凉,秋的气息就这么渗进去。秋是一个温暖而潮湿的出口,却予人以坚定的力量。秋带走夏的光和热,必须会舍弃的就应该舍弃,年年如是。
 
睡不着觉的时候,总会开扇窗,遥望对面楼房昏黄的灯光。凌晨两三点,仍开着灯的人家很少,更多时候是开一小会又关掉。我总是会猜,应该是慈爱的母亲半夜去看看熟睡中的孩子,或者是孝顺的儿子半夜去看看熟睡中的老母亲,再或者是一个惊悚的梦把他/她吓醒了喝口水定定惊。看久了,视线会模糊,仿佛看到许多跳跃着的音符从各个窗户中串出来,谱出欢欣的悲伤的歌曲,只是一瞬间,它们便隐匿在夜色中。
 
城市里有许多小秘密,透着绚丽的光彩,只是人们很少发现。我在空洞的闲暇里整理这些小秘密。像时光碎片,微小的影子和幻觉;像前几天夜里的一场梦,光怪陆离;像过往岁月里的一次分离,淡薄印记;它们都曾经占据心灵,霸占了很大一部分,霸占了很长的时间,重叠往复的交替。却没有一次能够把它们整理好,每次都会陷进某一段记忆里去,越来越错综复杂。
 
时间的罅隙中,再坏也不过如此,再好也不过如此。人们说过,我是个奇怪的女子,人们还说过,我是个没有极限的女子。依稀中,有祝福自己的人,也有自己祝福的人,全部成为得以怀念的往事。如果你们某天回忆起我,回忆起刻骨铭心的两三事,那么我会很伤心。因为,那不是全部的我。现实与梦境不断的重合分裂,撕割着我,令我支离破碎。唯有在梦里,才能将失去活成一种获得,才敢臆想用明媚包裹忧愁。在现实中轻声吟唱,大声哭泣,却不得以安宁。很多自我安慰的借口,如要深信如果有眼泪掉下来,它将可以浇灌一些幸福,要在梦境中才能拼凑完整。幸福不应该是一朵娇艳的花,它应该是一片花海,花朵儿次弟盛开。醒来时,幸福在哪里,幸福已经远去。
 
人生是一次没有目的地的旅程,我们寻觅梦中的失乐园,我们坐在车厢里前行,车厢里人头攒动却不知旁人身份,偶尔也会独自一人。路途漫长艰险,行进过程中常失了分寸,横生折断,以为就此停住时又突然新辟了道路,晃晃悠悠,就这么一世。
 
一直坚信,时光不能重返,终有日会消停。
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017