注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

7年前这个时候的小宛和大锋  

2010-07-09 18:01:16|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
小胖的签名是:7年前这个时候的小宛和大锋。
 
┢ゞ楊  16:34:01
以前有什么事 想不通马上找你 你可以帮我想 
现在想不通的事要自己去想
真的没办法决定我也会去问你意见
┢ゞ楊  16:34:37
你也26岁过 我想你的26岁过得比我糟
因为你身边没有一个小宛
而我有

┢ゞ楊  16:36:24
你还有另外一些人 那该死的样子 我总忘不掉 唉
┢ゞ楊  16:36:31
我们认识了 7年了
┢ゞ楊  16:36:37
就在这个时候认识的
┢ゞ楊  16:36:43
2003年我们认识的


 
死小胖,你什么时候学会说这样矫情的话呢?
 
7年前这个时候的小宛和大锋 - 小乐 - 宛若流逝
 
纪念我们的七年。
 
生命中总有一些匆匆过客擦肩而过,我们没有预导着如何遇见,如何相识,又如何成为彼此记忆深处的一坎温柔。时间把岁月剪成一张张小小的碎片,我们尝试着拼凑,尝试着回味,直到眼眶里泛着泪光。原来,在过往中,我们曾经是对方的支柱。
 
记得03的夏天,我威逼利诱的诓小胖出来见面。见面的时候,小胖直言说他很怕我,因为我是彪悍的小宛。后来,一米八五的小胖成为我的儿子,一米五八的我成为小胖的老妈。记得夏夜里,我总是缠着小胖开着他的重型机车在海滨路上狂飙,我说的只有感受风不断的吹拂而过,我才能意识到自己仍然存在。小胖总是在斜坡处减缓速度,说怕小小体型的我会在坡上颠出去,摔死在路边上。记得在圆都唱K的时候,喝多几杯,我哭得像泪人的时候,小胖怒冲冲的说要去找那个男人,把他狠狠的揍一顿。记得不开心的时候,我总是肆无忌惮的找小胖出来打发时间,小胖陪着我在乌桥边上吃烧排骨,喝啤酒。我总是一边说话一边哭,小胖总是笑着乐着的听,任由我在树旁吐。
 
小胖在QQ里说,以前的小宛很真,因为是真的很傻。小胖说以前每次见面我都在哭,哭得吃不下饭,哭得喝醉了,哭着在广场的平台上躺到天亮。而我,从来不知道小胖也是个会悲伤的孩子。我问小胖说,是不是以前觉得长大了,一切就都会好起来。然后长大后,就会觉得一切都是越来越糟。小胖说,是的。当然,这也是我自己的体会。那个我认为没心没肺的小胖成为了中学老师。小胖说,刚进学校的时候,他的备课有几篇是我写的。而我居然就忘记了。每次回汕头,小胖总会告诉我他的学生在哪里有比赛,叫我记得过去捧场。十有八九我是过去晃悠一圈,看小胖在场边冲着学生大声教导应赛的战术,然后走人。我不知道小胖也是这样认真倔强的孩子。他说他在任教的那间学校里取得了很好的成绩,终于考到正编,现在要去农村支教。小胖发给我一个链接,那是他的学生为他写下的煸情文字,他的学生叫他胖老师,他的学生表达的不是师生的感情,而更像是朋友或兄弟。小胖说这些的时候,透着骄傲的语气,他说他自己也想不到会有今天,居然也就深得学生喜爱。小胖说,为什么会这样。我说,那是因为你热爱你的事业,你热爱篮球,你真的倾注着心血和精力在教他们,他们就像你的孩子一样,慢慢的成长。而你在他们每一次进步时,都会感到无比的喜悦。
 
亲爱的锋儿子,你不知道,在那些青葱岁月里,26岁的小宛是因为有你们这些人在身边默默支撑着,才能坚强的走到现在。虽然很多很多的事情已经模糊了,但是心里的那种感觉却依然清晰。七年前的小宛很狂妄,七年前的小宛也很奋不顾身。记得来广州后接到你的第一个电话,你总是问我过得好不好,再后来你说了一句“还好,琦阿姨也在广州”。懂得是一个名词,可是懂得真的很难。而你懂,竟然懂得如此透彻。
 
亲爱的锋儿子,你不知道,我已经很久很久没有像现在这样,在和你回忆过去的时候,我甚至觉得时光是可以回退的,每一件事情就像昨天发生的一样,只是伸手遥不可及。
 
┢ゞ楊  17:05:26
刚才说了  
我比你好
因为我有一个小宛 
什么大场面她都给我见过
┢ゞ楊  17:07:08
所以我的悲伤 算不上什么
只是恨自己只长年龄 不长作为

 
小宛是22岁只会吵吵闹闹不想长大的孩子,小宛是29岁长大了却想努力留住童真的愤青。小宛仍然会在夜深人静的时候无助的哭,小宛依旧会守在原地,让我们一起慢慢的长大,直到老去。理想是一场硕大的梦想,它需要你坚持不懈的去追寻。要知道,生活中总会有无数的意外和挫折冲击我们敏感的神经和脆弱的心,不要怕,相信自己,没有什么可以击垮一颗炽热的,跳动着的心。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017