注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

序,变成了日记  

2010-06-08 18:11:34|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
还记得么?“嗯,小姐请问一下有没有卖半岛铁盒?有呀,你从前面右转的第二排架子上就有啊。好,谢谢。不会。”那时你们的手机铃声都是“半岛铁盒”,我去找你们的时候,到处都是“为什么这样子……”的旋律。记忆就像旧式的影片播映机,摇转播放的速度越来越快,画面在眼前一晃而过,早已看不清当时你的面容。以前的单纯很可笑,你说的话我却不曾忘记。念旧是一件很可怕的事情。没有人揪着过往和你细数帐,可是自己却一遍又一遍的算。
 
你,我,他和她,谁是最疼我的人,我知道。酒精有多神奇的魔力?它能够穿透坚固的铜墙铁壁。含糊不清的说,忐忑不安的听,你醉了,我也就心安了。还有多少人像我这样?迷乱和沉醉。
 
你就在岸边上,透过水面折射出来的五彩的光,我看到你向我摊开的怀抱,我看到你无限包容的微笑。或者,你不是故意的。或者,我已经习惯了。你从不伸出手把我从尘世间拉出来,我也从不尝试着靠自己从尘世间爬出来。总是这样子,一个假想的目标能够让人更坦然。我知道,在谁的心里都是不重要。
 
怕时间已经老去,怕来不及为你轻声吟唱。待某一天,物是人非的那一天,我会忘记这首歌,忘记那个沉淀着无数记忆的地方。逃离你眼底的微笑,你眼底的不屑。只是今天,躲在心里的那个我,在和你说话,你知道了吗?
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017