注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

曾经的主题 (八)  

2010-06-28 13:04:17|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
若是这般,不要也罢
 
这样,岁月全然离我们而去…
太阳依在。阵雨时常。一切不经计算。一切不会停留。 
那些烈日下眯起的眼。那些暴雨时打湿的头发。都会是昨天和明天发生的事。
没什么可忧虑的。这不过只是一个依旧重复的年华。这样的时光我还有狠多狠多…
尽管我已经拥有的多到令人疲惫。可我能怎样呢?时光转化。 
我却依旧呆呆的不知道从哪开始。不知道该怎样去控制一切…
所以仍旧毫无思考,顺着浩浩的陌生人群吃饭,睡觉。 

耗费少的可怜的时间在睡眠上…出现厌食的症状…无可奈何的继续消沉。
买了GuerLain Love is all…又看掉宫崎骏的所有动画…听Lacrimosa的所有歌儿…
这是某个时段苦苦寻觅的。
新写下的文字散着淡漫的香,飘向某个方向嘎然而止。 
幻想自己已经扭曲…疼痛的厉害…左摇右摆的飘忽。 

生活的里面到底什么是值得我好好享乐的?
这个要吗?那个扔吗? 是不是无所谓?是不是狠必要?
这个世界最该死的人就是那个发明问句的…所以你我都知道他已经死去。 
为什么不能让我们停止这可笑的发问?好吧。再也不要问自己什么了。

不要再时常在一个人行走的时候和自己对话。 有什么值得讨论的?答案、结果都是写好的。
不要再为某个人或者某件事挣扎到很晚很晚… 都会厌烦的。都会忘掉的。 
好吧。这种无趣的过去没就没了。好吧。这样毛病的自己不要也罢。
 
追寻
 
夜,沉重的夜。重压着世界。星星,孤独的星星。凄惨的呻吟。一切的一切都被霓虹扼杀了。
思想,展翅在迷乱的夜空里。 
追寻自己的道路。 找到的却是混乱和迷茫。 
理性,原来只是一只智力低下,身体孱弱的猫。 
因为昨日的美梦。便无法逃离那已变成陷阱的宅地。魔鬼的嘲笑,天使的哭泣。织成一张巨大的网。捕猎每个迷失的生灵。 
在理性的腹地,信仰的边缘。悲剧正在诞生。 
…… 

灵魂啊,你为什么哭泣?为什么彷徨?难道你不知道。城墙下的第一句“钉死它”。 
刺入头颅的第一根长刺。穿透手臂的第一根铁钉。还有从十字架上落下的第一滴鲜血。 
这一切都是上主之爱的醇酒。它入口有多苦,回味就有多甜。都是源自上主的大能之手。那无尽的爱和欢乐的源泉。 
因为它。你的流浪不再流浪,你的悲伤不再悲伤。只要你从理性的万丈深渊里重生。 
生命的翅膀。从此便有了信仰的芬芳。 
……

 
我们都有病
 
寂寞是一种通病,无论生活是否充实。
每天埋首于工作之中,面对一整摞的报表、文件或者程序代码,你以为一天二十四小时如流水般逝去,你以为时间很容易打发,可你还是寂寞的。每天穿梭于人群之中,身边簇拥着你的热情的崇拜者,你的忠诚的跟随者,你以为你就在欢笑与喜悦的队列之中,你以为有人陪伴就可以远离孤独,可你还是寂寞的。
寂寞是自恋的产物。你很自我,你觉得生存在世就有其必然的价值,你觉得有一天你也会像金子一般闪闪发光。
寂寞是期待被认可,被首肯,寂寞是暗藏在内心的自卑,寂寞是寻找相同的影子,然后避开所有关注的视线,躲在其后。
寂寞是你无法面对自我,你害怕被揭穿,你害怕让人看到你光鲜的外表外那颗不安的心灵。
其实,我们都和别人一样,别人是寂寞的,我们也是寂寞的。何惧呢?

 
我们的爱与恨
 
我们恨一个人的时候,不可能爱上他/她。但是当我们爱一个人的时候,最后总会恨他/她。
爱与恨是两个对立面。当我们恨时,我们总是数落他/她的缺点和不足。当我们爱时,却容易因为外界因素而动摇对他/她的信心。所谓爱恨,不过是主观的认定,无规律可循。

 
我们是谁?
 
我们是谁?潜伏在我们身躯里面的究竟是什么样的灵魂?我们能够释放多少的能力?我们能够体现怎样的自我价值?从镜子中仔细的端详自己的容颜,容颜上写满了岁月的痕迹。与自己的心灵进行对话,透露出对名利,物欲的追求。你很肯定自己的付出,你很满足自己的所得,你不甘心,你不愤气。
生命随着时间的流逝而流逝,生命又随着时间的反复循环而延续。这就是蕴藏在生命之中的真实意义。哪怕你今天用尽了二十四小时,明天还只能是二十四小时。不管怎么样,我们只能是我们,因为我们都在宿命轮子的轨迹里,执着,岂图挣脱。

 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017