注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

没人帮着擦眼泪  

2010-06-10 19:37:21|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
六点三十九分。写字的时候可以忘记时间的流逝,也可以忘记充斥在混浊空气中的悲伤。整个下午我都在听“半岛铁盒”,很不愉快。临下班时,小白问我为什么重复听这首歌,我说因为它有很多故事。小白说她还是比较喜欢“我害怕你心碎,没人帮你擦眼泪”。不要为已经发生的事情懊恼和后悔,无论过去做的是何种决定,那都是对的。
 
突然很想找个角落,在人群中找个角落,点亮我脑里的灯,照亮自己的思路。别人在笑,别人在嬉闹,我在我的世界里很安全很可靠。下午订了位,今晚又是去路点。听J - Life的歌,喝兑绿茶的杰克丹尼,默默地在心里吞咽眼泪。已经混乱了一个月零十天了,它们还是没有被理顺。我抽离开来的时候,我看到乱麻麻的线团,在我脑海里一直绕一绕。心也没有喘息的空间了。
 
最近听得最多的一句话:“你应该懂的”。朋友都这么说,她们简单扼要的道出近况,然后说我应该懂的。可是我希望我什么也不懂,我不想有这么多的经历,不想和任何一个人产生共鸣。那究竟是我期待与别人有共鸣还是我讨厌与别人有共鸣,三秒钟的停顿后我有答案了,我是想,别人与我有共鸣。就是这样一个斤斤计较的女子,被主动和被动都要分清,算清楚了多少付出和多少所得。很久很久以后,她算的只是时间,什么也没有。
 
其实我挺幸福的。过完愉快的六一儿童节,还有很多余兴的节目。每天下班回家打开房门,看到冲我微笑的泰迪熊,我也会冲它微微笑。不想拆开它的包装礼纸是怕灰尘把它弄脏了,也许在我心底容不下半许的瑕疵。这个世界很美好,因为有酒精的陪伴。
 
今晚别喝醉,因为没人帮我擦眼泪。
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017