注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

入夏  

2010-05-04 17:39:35|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
你不需要向我解释得太多,你更不需要和我说抱歉。我说的,当某天我接近崩溃的边缘,请你不要再找一堆借口推拖。我只是想偶尔失常,找一个地方,有一个人可以陪着我打发时间。当然,我也不希望有那一天的到来。
 
女人问男人,那么,你现在还爱着自己的老婆吗?女人问完就自个回答了,爱与不爱已经不重要了。她帮你打理家中的一切的事务,你们有乖巧的女儿,你们在人前人后扮演着夫唱妇随的角色,重要的是现在的你很体面。或者,时间久了,爱就不再是棘手的矛盾了,你们成为彼此生活中不可缺少的习惯,或者这种习惯要比感情真实,而且更持久。不是吗?是的。
 
喝多了几杯酒,大家互侃的又是过往的事。相识的时间有多久?在这段看似漫长又转瞬即逝的青春年华中究竟消耗了什么?有些东西经久不衰,而有些东西绝口不提。眼眸里再次起雾......千言万语化为幽幽的哭泣,千言万语也化为十指紧扣。往年也大概是这样的时节吧?空气中泛着夏的气息,燥热,窒息,心里堵得慌,人也无法坦然。屡次,所以无法一一细数,总是这般,没有起点,突然的交汇,然后消失。我知道谁对我好,我也知道对我是怎样的一种好。XS哥哥说,认识你五年来没见过你醉。况且,我还哭得像个猴样。记忆中的片段回滚:我仿佛听到谁在对我说,爱情的真相并不是你想像的那样。我仿佛听到谁在对我说,你这个傻瓜,谁叫我疼你。我仿佛听到谁在对我说,你生日想怎么样,你去想,我陪你过。这些温暖的喃喃细语一直在耳边绕。即使岁月已经让它们变得面目全非,即使它们空洞得只是三句带有标点符号的句子。天旋地转的时候,不知道是靠在谁的肩膀,不断的有人拍拍我的背,不断的有人给我递纸巾,不断的有人在耳边说哭出来了就好。交集的情绪,悲伤而又幸福。我什么都没有,我只有这些偶尔让我耍耍脾气,可以在他们面前放任自由的朋友。
 
未曾如此接近真相。K先生说,每个人都有自己的压力。K先生还说,你总是站在自身的角度去看待问题。我没有说,其实我就站在真相旁边,只是我不想承认,我也不想辩解,因为真相只会将人与人之间的关系硬生生的划分开来,你是你,而我是我。
 
轮回,又是一年的夏。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017