注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

和牛奶说晚安  

2010-05-25 13:06:57|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
没有人和我说晚安。
 
又开始恢复在睡前喝牛奶的习惯。煮一壶水,把牛奶瓶泡在热水里,让它慢慢的变温。一开始,瓶子前端是冰的,瓶子底部却热得烫手。在等待的过程中,轻轻的摇晃瓶子,好让整瓶牛奶的温度变得和谐一些。喝完后,看着瓶身上奶白色的液体缓缓的下滑,人的情绪突然就缓和下来,感觉些许的温暖。其实,眼泪也应该是奶白色的,它们纯洁,带着丝丝的委屈。
 
昨天有人问我,是否会选择一段双方互不干涉的婚姻。我说,我不行。我无法忍受思想上无法交流,那这样如何与对方守望一辈子呢?她们笑笑说,那还真看不出来。是的,有很多看不出来。M先生好奇的说,你不像会心情不好的人。我说,这么容易让人看穿就不好了。分不清是调侃还是问候。无所谓,我已经提及很多次,都只不过是匆匆的过客。K先生说,跟不喜欢的人谈个鸟的浪漫?我说,那就将就一下。没有再继续追究下去,因为很多事情看似真实存在着,可它们却也寻不着边际。
 
散漫的生活态度。没有人说服得了我,我也说服不了自己。
 
夏天怎么就到了呢?真实世界里怎么会有这么多的烦心事呢?我躲在自己的想像里,无处可逃。为什么女人都喜欢假设呢?假设爱,假设不爱,在假设里死去活来。而今与友人的谈话,总会扯出很多过往,大家总是强调曾经纯真的自我,大家总是细诉过往岁月中种种的实诚和感动。没人能够坦然的接受现在的自己,因为现在的自己没有拥有爱。在别人的故事里,总会有种心酸的感觉,她们笑时,我笑,她们哭时,我也哭了。
 
是谁说过的,眼泪你别哭,等哪一天我带你去看海,到那一天,你就可以尽情流淌。你会汇成河流,无处不在。可是又是谁说过的,已经厌倦了浮浮沉沉的生活,等待着哪一天上岸,别再让凡尘湿了好看的花衣裳。
 
满世界猝死的兔子,和牛奶说晚安。
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017