注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

轻声吟唱  

2010-04-29 17:22:00|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
最近又开始熬夜了。皮肤变得很差很差,先不提那暗沉的肤色和黑眼圈,豆豆在脸颊上疯长着,嘴角边上也拼命的脱皮。一个“丑”字可以形容全部,于是照镜子的次数越来越少。熬夜是因为不想睡,不想睡是因为对今天很不满意,对明天很怀疑。晚上十二点开始发呆,耗时间,没有疲累感,或者赤脚在房间里来回踱步,喝凉掉了的绿茶,直至感觉这个世界开始静止,动作才开始变成连贯,刷牙,铺被子,爬上床,闭起眼睛……
 
明天是一个未知数,原本它应该充满激情和期待。而我只抱着忐忑不安的心情,我只想远远观望。只是明天很快就到来,它会不留情的催促我的步伐向前迈去,不管我愿意不愿意。
 
我想不明白,为何生活中除了意外仍是意外,这不应该是一个懵懂的年龄阶段。萌发逃离这个混乱世界的念头,但不是以消亡的方式。我向着朋友们侃侃而谈,我说想去一个陌生的城市,在陌生的街头,在陌生的人群中,听我想听的歌曲,漫无目的的走。五年前,我在天河北的十字路口大声嚷嚷,在这座城市里不会有人知道小宛是谁,也不会有人在路上大声呼唤小宛这个名字了。不被关注是自由的最高境界。可惜此时此刻,我已经寻不回当时愉悦的心情了。找一个地方,不因为任何人和事而感触,然后尽情的流泪。
 
我仍然无法摒弃身上的“江湖”气质。当某一天,我发现自己再没有可以倾吐的对象,我应该不会失望,不会懊恼,不会歇斯底里。那一天,所有的言语和秘密都将腐烂在心底,像一朵枯萎的花,在它身上,找不回最初的模样。
 
我们,继续前行,轻声吟唱。
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017