注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

出口   

2010-04-24 18:03:28|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
有很多无法解释,有很多不被理解。例如:我所谓的坚持并没有确切的目标和方向。又例如:我看着QQ上的某个头像一直在线,我就会觉得心安。再例如:只要某些人一直都在,我就会认为他们一定会以不同的方式支撑着我。道理是一回事,偏执又是另一回事。常常想迷糊的晃悠日子,却又总是强迫自己清醒的应对人和事。矛盾如我,每天都可以听到不同想法撕裂身躯的尖锐的声音。
 
感情是脆弱的。莫文蔚唱着:“努力爱一个人,和幸福并无关联”。如果付出总纠结着别人的回应,那么整个过程都会是痛苦的。很多人都在猜测,我是不是失恋了?他们询问的时候,透露着不同的目的,八卦,幸灾乐祸,关怀……我的答复是,不要相信一个擅长码字的人写出来的任何一篇日志。很多时候,我只是想借助那些词藻,想在字里行间发泄我的情绪,但是那些文字中表达的情感,不见得就是真实存在的。
 
一个人,一件事可以惦记一辈子,生活中无处不在的悲伤。微笑的时候,仍隐约感觉心里有个啜泣的声音,那是谁?朋友总说,小乐,你的感情太汹涌了,也太无踪可循了,并不是所有人都可以负担的。于是,我建筑起坚不可摧的堤坝,阻挡住我那如洪水般的感情。不能开启,无法开启。亲爱的,你们是知道的,一旦它们倾泄出来,堤坝跨了,我也就跨了。亲爱的,我是知道的,没有人可以承受得住我这样变幻莫测的情绪,它们沉重得让人喘不过气。怎么会无所谓?
 
我看着别人出游后拍回来的相片,与我身处的城市不同的景色,那天空的云朵,那山边的雾,那旷野里的花草,我仿佛看到它们恬静平稳的心。我想的,我想和你无语不说的一直到老,我想有你像大山一样一直屹立在我身旁,我想你带我脱离过去,我想你和我一起走充满未知数的将来。只要是和你,就可以了。可是,它们溃不成军,它们被狠狠的击败了。
 
起风了,是吹散了思念,还是凝聚了更多的思念?它们疯狂的滋长着,蔓延着。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017