注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

如果你可以,我也应该能行  

2010-11-06 03:21:57|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加班至两点。这样的日子离我很远。胃痉挛的阵痛让我很是清醒,疼痛也是一种享受。回想起刚来广州的那两年,为了能在这个陌生的城市停驻,搏命一样的工作。那时候也常常加班,甚至通宵达旦。那时候只能暂且把悲伤掩埋在内心深处,偶尔会有错觉,自己已经远离悲伤,当然也远离了快乐。

在公司楼下等了一小会,遭遇了三輛拒载的的士后上了白云的车。两点半的夜有薄雾,湿气很重,微凉。到家时,司机问我用不用由他护送进小区,并向我展示了他的红袖章:广州亚运志愿治安员。突然觉得心里有些许的温暖,来自陌生人的关怀。我笑着说,华景新城挺安全的,谢谢。司机不断的叮嘱要小心后便离去。

我在微博上嚷嚷,谁要一起去宵夜。响应的都是ST的朋友。下车时我在小区对面的沙锅店打包了一份果条汤。接到子毅的电话说他也刚下班,这小孩累坏了说他只想快点回家睡觉。沙锅店的师傅收了我十块钱,说打包的碗很小,是否在店里堂食,量多点。我拒绝了。原本就不喜欢一个人在外面游荡,无论是逛街,吃饭还是娱乐休闲,一个人让我缺失安全感。最后师傅用了两个外卖碗给我打包一份果条汤。我拎着外卖步行在小区的过道上,强烈的对比让我湿了眼眶。或者这个世界上的每个人都很和善,的士司机或者沙锅店的师傅,他们用他们憨厚的微笑和细微的关爱,让我在这个寂静的夜里感到温婉。

自己希望得到的关爱总是落空,以致频频怀疑,是不是自己要求得太多。其实不然,我只是把希望寄托在不可靠的人身上。竟然,萍水相逢的人们都不吝啬于付出他们的关爱。而那个口口声声说爱我的人却在我最需要他的时候都不在。好吧,如果你可以放下,舍弃和忘记,那么我也应该能行。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017