注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

何年何月因为何人何事被丢弃在何地  

2010-11-05 22:44:05|  分类: 时间 - 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
问自己,怎么活得如此破碎?破碎是个形容词,但它不能尽显所有的细节。十六楼窗外的风景,晕开的光圈,迷蒙的夜色。潮湿的空气中弥漫着潮湿的情绪,我想一定是今天有很多人悲伤,于是所有的抑郁集合在一起制造了低气压,才会如此。闭上眼睛,伸出双手,触摸风中的凉意,感觉到了吗?这是谁的悲伤。
 
“我把自己弄丢了,如果有人寻至,请把我带回来。”
 
QQ里,吴小朋友给我发了个坏笑的表情,问,你丢到哪里啊?我说,知道了还叫丢吗?他又是一个坏笑的表情,说,西西,我找你回来。今天要发布的EBF中突然出现了一个Bug,我正重现出错的数据给开发看。开发回去位置上Bug Fixed,胃痛提醒着我体力快被透支,我说,要找得到才好啊。吴小朋友说,嗯,会的。
 
新浪星座上写着,下周摩羯座的贵人是双子座。QQ里,K先生突然来了一句,还他妈不回家啊你。每个人表达关爱的方式是不同的,我说,今晚发布,加班呢。呢喃自语,莫非他还以为我是N年前借口加班留在公司里发呆哭泣的傻丫头吗?我继续说,下周有空,你找天给我蹭饭。K先生爽快的说,好。星座预言挺准的,我是固执的摩羯,而K先生是贵人双子。
 
尾同学突然冒泡了,用手机上的QQ,他说,在家吗?乐乐。天气好冷啦。我说,我在公司加班呢。他很是怀疑,问,不是吧?突然觉得好笑,加班是有多光荣的事情吗?还用得着伪装?他继续说,没有理。大概是替我打抱不平吧,可是哪一个身在职场中的员工真的可以朝九晚五按时上下班呢?我想,我不是已经习惯了超负荷的工作,我只是适应了它。
 
下午,Lin在空间里留言:嗯嗯 ,突然阿珊问我还想不想起你?我说这不是豆豆吗?最近还好吗?为啥日记总是这么伤感。我说,呵呵,写故事而已,写的都是这种路数,见笑了。珊和布丁,我还经常她们在空间的来访者名单里出现。其实我不仅仅在自己的来访者名单里见过,我还在不同的地方看到她们的留言。同样的,我也在不同的地方看到同样假装很温馨的问候,看到同样假装很有共鸣的句子。
 
最近,我把很多想法和小秘密告诉了皮雅倪,包括这种被欺诈的感受。我说这简直是对我的侮辱,看似丝丝入扣的真知灼见居然可以在同一个时期出现在不同的地方,而且是给不同的人。皮雅倪先是说她没想到,后来又说想想也不奇怪。她说,每个人的活法不同。这一句话让我拆解成为不同的意思,如每个人处世的观点不同,如每个人所处的立场的不同,如每个人追求的生活方式不同。皮雅倪突然插说我新换上的QQ秀很有我的感觉,我知道她是想分散一下我的注意力。可是没有用,有一些想法是衍生的,它们成倍的增长。皮雅倪还说,看你相片,还觉得你是个无忧无虑的人呢。是的,我最大的期盼,就是成为一个无忧无虑的人。我是知道的,有一些坎可以勇敢的跨过去,可是有一些坎只能等时间让它渐渐的模糊掉。
 
有个不认识的MM把我日志里的一句话发给我:没有结果也是一个结果。MM说,乐小姐写得棒极了。她恍然大悟的萌发清澈的思路,原来没有结果也是一个结果。我回她一个微笑的表情。MM说,你写得很赞啊。她还问,现实生活中你是不是也如此复杂的心情呢?我说,写字的人都这样。纳闷的是,按她的说法,是不是所有的作家都人格分裂呢?
 
我已经无法坦然的向每一个人表达我的真实想法。因为我知道不一定是真相,我处于的境况也不一定是真相。或者,这个世界原本就是我们虚构的,每个人按着自己凭空想象出来的戏份尽情的演绎着,我们一次又一次的和不同的人排演,不断的NG,不断的Action。皮雅倪说,《樱桃不是爱》写得比《黑森林流泪》好,我问为什么。她说,因为可以让人很容易就替入角色。相似的经历会有所共鸣么?我还要这样破破碎碎的缝补多久呢?我在缝补的究竟是过往中的不堪,还是灵魂里的缺陷呢?为什么可以委屈求全无数次,为什么可以原谅别人无数次,就是不肯放过自己呢?可能,只是可能,可能是我从没有看清起点,也没有看清终点。
 
世界这么大,我将会停驻在哪呢?我应该问,真的会有一个地方可以接纳我吗?这些问题都不是重要的,重要的是我把自己丢了,在漫无目的的征途中把自己弄丢了,可能是在人群中,也可能是在某个角落。如果你们看到了,请带着我回来,好吗?如果无法带回来,请转告,我是多么希望自己能够回来,做自己,过自己的生活。末了,你们还要告诉我,我在哪里,何年何月因为何人何事被丢弃在何地。
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017