注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

至少,这一次,我能全身而退  

2009-10-27 21:52:52|  分类: 叁季 秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
回忆中的片段在秋日的阳光底下愈来愈清晰。
找不到解释的时候,告诉自己,只不过是天气转凉了,心和时节一样的干燥,于是人也寂寞了。
因为寂寞,所以更偏执的捕捉过往的温馨。
只是,温馨还未暖心头,那些悲伤就一涌而上 ……
 
恋爱中的人,就像得了失心疯。
时间是一个很稳妥的衡量标准。它可以衡量轻重和深浅。可是通过时间验证出来的结果,往往是无解。
固执的认为,只有那些懦弱的人才会找这样的借口“留待时间解决”。
喜欢和不喜欢之间有没有界限?爱与恨之间有没有交集或者并集。
用很长的时间来正视自己的感觉,用很长的时间来蓄满自己的感情,又用很长的时间来渲泄自己的情绪。
不外乎就是,你不知道自己爱他,你不知道自己为什么爱他,你更不知道自己为什么不能停止爱他。
答案只有一个,他根本无视你的付出。
所以,在时间的考验下,人开始变得计较,变得小心眼,变得神经质。
 
不知道是一个很好的敷衍的理由。
我问他,“当年,我究竟喜欢你什么?为何如此执迷不悟”
他答,“不知道”
我再问他,“那现在呢?我究竟是不是还喜欢你?我无法辨别分清”
他答,“不知道”
相拥的时候,只知道彼此间没有缝隙,只知道彼此间急促的心跳,只知道彼此间升高的温度。
来不及细想太多。
经历和逝去的年华告诉我们,很多时候,不要问“为什么”,也不要知道“为什么”。这些话不应景。
要知道,占有不等于拥有,而拥有只是一个动词,不是一个量词,它没有时间界限。
 
一切都出乎意料。但至少,这一次,我能全身而退。有没有受伤?重要吗?不知道。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017