注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

只不过是翩然远逝的痴梦  

2009-09-18 20:46:26|  分类: 叁季 秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
是谁说过的,终将会结束。
结束是一个休止符,无论前事勾勒出多么优美的旋律,留下都是寂静的暗伤。既是暗伤,就不得向任何人提及,任由它在岁月长河中若隐若离,不断分裂,支离破碎。虽然不知所云,却仍是小心翼翼的试图把所谓的臆想拖拽到现实,即使它早已残剩无几。
大概又是一个徒劳无功的过程吧。
 
就像。多年不曾见满天闪烁的星光,于是期待看到低空掠过的飞机的照明灯,再后来,只能自己往上空抛烟头。微弱的余光,犹如渐渐被抹杀的梦想,喘息,挣扎,一次又一次,直到耗尽所有的精力和耐心。于是,成为在城市街道匆忙穿行人员中的一个,低头不语,各怀心事。
又像。初次看日出,绚丽的光彩在天空中挤出一道裂缝,越是夺目时越是无味。晨曦,偶然瞄见酝酿一夜的露水,惊叹它清澈娇柔,待用食指轻沾后放入口中,刺激味蕾的不是甘甜而是苦涩。
所有的真相,都会在愉悦过后一一展现。它们用迅雷不及掩耳的速度出现,批露出所有人性中的缺点,加倍滋长。
我们都无法抵挡,无法抗拒。找不到推辞的时候,总说,这就是命运。
 
连自己也无法尽然明了。
若是一场电影在开场时就交代完所有的结局,整出戏便索然无味。这是简当易懂的道理,却又如此不忍接受。
 
如诗如画的片段,留待日后慢慢回味。
告诉我,这只不过是一场翩然远逝的痴梦。请提前告诉我,好让我调较好闹钟。那么即使在梦中如痴如醉,我也能如期醒来。
 
 

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017