注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

酒微醺,人半醉。Miss 的同时也 Miss。  

2009-08-10 14:59:22|  分类: 叁季 秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
很想问问那个人,一件事情要多久才能成为你的习惯?最怕的不是岁月的漫长,而是没有界限的时间。无止境的蔓延,无止境的幻想和等待,无止境的怅然。第一次听的歌,我不知道唱机里吟唱里的是什么?第二次听的歌,终于听懂了,却发现这些歌并不适合我。总是花很长的时间和很多的精力去弄清楚一件事,到头来却发现这件事原本就与我无关。
 
四天的假期结束了,四天的若有所失却成为我的信物。四天,很多说了要见的人没见到,很多未打算见的人却见到,还有一些临走前才记起未见的人。身边充斥的是人和事,心里的装载的是什么?我是一个随性的人,并且会对自己下狠心。很多猜测和假设,然后推翻,然后又突然的坚定起来,不知所措的。有心无心,你知我知,你知道的是我所不知道的,你不知道的是我所知道的。
 
一样是冰室,为什么东方冰室有椰子味的雪糕珠,而南海冰室没有?东方冰室的冰球的奶味重一些,而南海冰室的冰球甜得有点腻。我原本以为它们之间并不会有区别,究竟是时间地点人物的不同?还是我学会了挑剔?口味和心情有莫名的牵连。
 
如愿的,去了“水仙园”大排档。开场的几句“瓦迈食...”招来下单叔叔的嫌恶。从二楼跑到一楼再折回二楼,居然就能找到吃饭的位置。席间突然跳闸停电,周围的人却镇定自如的吃菜喝酒。超好吃的锡纸排骨,超好吃的红蟹,超好吃的粉丝蒸带子,超好吃的鹅肝,超好吃的小目和抱抱一齐享用的晚餐。
 
“三国杀”游戏果真是打发时间的良友。经典浮现,有杀不死的华佗和没法杀死人的关羽。话说回来,面对双杀,左手闪右手桃便能安然无事。用了两个晚上的时间学会了混战和身份战,在嬉闹中虚渡着,竟然此时也不免想起。或者吸引人的不是游戏本身,而是玩游戏的人以及那个松散的气氛。
 
回到汕头,我就是一个肆无忌惮的疯丫头。四天的时间,我快乐得像随风飘扬的绵絮一般。小目说,下次回来切记不要诏告天下。亲爱的小目,就算我嚷得全世界都知道我回来了,我仍是会天天和小毅带着黑超去找你,虽然必须经过烦人的来访登记。小毅在“水仙园”大排挡的那一夜,奉献了很多“第一次”,但请你不忘记,小目说,“小毅,我爱你”。
 
时间和距离产生美,这种美仅能回味而无法触及。我已经记不清N年前去红磨坊吃午餐是怎样的情景。某君说难以想象一辈子只对着一个人会有多乏味。未曾经历过这种悠长的恋爱,我无法评论。只是如果只对着一个人会乏味,那么六年来你又是如何面对她的呢?或者我不应该如此守旧。如“月未满,花半开”的状态,这一刻才完全明白。
 
没想到我会再次于夜里看海。那时候,谁说的,你面对着海,会觉得特别的渺小,于是你的悲伤也会变得微不足道。不同的是,那时候是深秋,而这一次是盛夏。明月当空,脱了鞋,缓缓漫步在沙滩上,海浪涌来时千千万万个白色的小水泡温柔的亲吻着。我不再觉得渺小,因为心无悲伤,我只是觉得无处躲藏。某君说,海岸线是没有尽头的。我却相信它有,当找到另一个人和你一起走,你们所到的点,就是尽头。好吧,我不贪心。像这样,卷高裤脚在海浪边上跳,我们以为跨过去了,却是永远也无法跨过。
 
酒微醺,人半醉。Miss 的同时也 Miss。
 

  
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017