注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

缺什么?缺爱。缺一个可以爱的人。  

2009-05-22 12:00:27|  分类: 夏至 燥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们不左顾右盼。 
我们不走枉费的路。 
我们竭尽全力在混乱污浊的世界里保持思想和灵魂的洁净。

 
缺什么?缺爱。缺一个可以爱的人。 - 小乐 - 宛若流逝 
 
我以为唱《失踪》的时候会有很多感触。可是没有,它已经不能牵引出回忆里的某个人或者某件事。他说我是有故事的人,可我的故事多到连我自己也无法理清。桌上一堆酒瓶子,他就坐在我身边,尽力让自己看起来很清醒。我听不到麦克风里自己的声音,我只听到他在我身边轻轻的唱着“她说她找不到能爱的人,所以宁愿居无定所的过一生,……”尾奏还没有停,他斜倒下来靠在我背上,眼泪就缓缓的淌下来。 

谁都认为自己是独一无二的,他们其实没有错,只是太天真。谁都是这样艰难的跨过一个又一个坎,他们其实有收获,只是得到的不是他们想要的。时间先是给予我们一切,然后再夺走我们一切。 

我唱着那些很久都不唱了的歌。我早已经学会把满腹的言语藏在心底,我也已经学会把暗涌的情絮掩于平静的表情下。我在他怀里,眼泪急促的滑落。他一无所知。我知道他一定会为这个拥抱而道歉,在他明天酒醒之后。可是我不会告诉他,在我莫名其妙的流泪的时候,我的确需要一个拥抱。他说过他喜欢的一句话“2317 4 8318   10 17 925202 9 213 4 9162319 919108”,我说我读不出这句话有多美,它太矫情。事实是挣脱了所有的束缚和枷锁,以为逃离了,却发现心留在原地,它再回不到现实生活,它在那一瞬间,瞬间绽放、瞬间枯萎。 

看着很多人相继离去,送别的时候总会想,假如现在是我也离开。这个场景是否还会如此难舍难分吗?我和无数人有无数个约定,一些是为了响应气氛,一些是为了划上永远的句号。没有开始,就没有结束。他在离开前和我细数过去的种种,道出许多我未知的或者已经忘记的细节。我开玩笑的说,如果那个时候我勇敢一点点,或者现在你不会离开,或者我会跟着你开离开。我说的时候心里真的是这么想。他说,谁叫你当时不顺势一躺,你就在我的怀里。他说的时候心里是不是真的这么想。 

错过就是错过,不管是错过一年还是十年,哪怕只是错过一秒钟,错过已是永远。 

清醒的活着只会突显痛苦和悲伤。可是我在他们面前却很难迷醉。不是因为他们没有腻人的言语,不是因为他们没有深邃的眼眸,更不是因为他们没有能够容纳我的位置。我和他说过,为什么那个时候不救我上岸?我也和他说过,为什么那个时候不牵着我手?这么近,那么远,差的是什么? 

好吧。 
你缺什么? 
缺爱? 
她很爱你。 
可是我不爱她。 
原来。 
缺一个你可以爱的人。 

也曾真挚,也曾无知,也曾疯狂。庆幸在那些时候遇到了你。 

那些稚嫩的言语就忘了吧。我已不是我。 

反正,时间给予时间也会夺去。趁现在还来得及,就让一切烂在时间里。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017