注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

梦短梦长俱是梦,年来年去是何年  

2009-03-12 17:01:22|  分类: 春 复寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人们都说时间可以治愈一切伤口,我可不这么认为。伤口是一直存在着的。随着时间的流逝,出于保护,伤口被覆盖上疤痕,疼痛随之减轻,但这一切永远也不会消失。”


问:如果,有一些事情,明知道没有答案,你会不会还是很想知道答案?这种纠结,究竟是因为好奇,固执,还是不甘心?

答:有些事情,它不会以任何形式宣告结束。就像你不知道从什么时候开始,你会专注于某人/某事,你更不知道它们是如何占据你的全部。这些事情原本就是无解,而与这些事情有关联的人和事,都延续着无解。内心的纠结,并不是因为它没有答案。而是你曾经满腔的热诚,你寄托的希望,你付出的心思和精力。

问:那,会不会因为一件事,好多好多年之后,你仍然无法释怀?

答:很多人都说要学会放弃。可是很多人,是等到希望都灭的时候,才接受现实而放弃。就像,你明知道自己现在过得很好,你有自己的生活,你有自己的工作,你和某个人永远都不会有交集。你并不怪罪他曾经带来的伤痛,甚至可以忽略曾经不堪的经历,但是你总会反复的问自己,为什么,究竟是为什么。问久了,你会忘记初衷,你会忘记问题的内容,你只记得那个人和为什么。

问:到底有没有方法从那个迷宫里走出来?

答:问问自己,你到底爱不爱自己呢?爱自己的人,不是等别人来救赎自己,而是努力的向前跑,不要回头看。那个人根本没有魔力可以束缚你,是你把自己绑在过去的经历里沉沉浮浮。最伤人的不是那个人欺骗你什么,也不是那个人夺去你什么,而是你自己美好的想像如利韧一般割伤了自己。


年长的人们告诉我,不要在虚空的事情上钻牛角尖。他们说,你失去的只是一时的希望,你失去的只是他描述的未来,你失去的只是你认为的那个明天。今天,你仍然会欢笑,你仍然会哭泣。你失去的只是那个时候,那次经历的自己。


贴心的朋友们告诉我,真的喜欢上的人,真的觉得会有明天,可是突然间全部都变了,而且到最后也不确定究竟是为了什么。这伤是肯定的,除了感情,还有自尊,还有希望。还是会伤,就代表时间冲淡得不够,已经跨过去,走了那么远了,没有必要再回头,再缅怀。


所有的人们都告诉我,你绝对会好起来的,只要时间足够长。
 

“天荒地老,很远吗?其实它只是一瞬间,就是当一个人在你面前出现,你突然有了想与他厮守一辈子的冲动。”
“亲爱的,努力向前跑吧,只要你跑远了,你就会发现一切都离你很远,任何的痛苦和悲伤都会被淡化。”
“亲爱的,如果你是幸福的,那么我也会是幸福的。”

 

我知道,事隔四年后,我不应该再为某个人,以及和某个人的那次经历再感叹些什么。我更不应该因为自己无法释怀而懊恼。原来时间很有限,原来当初写的很多文字很适合今天的自己。


It's like sometimes I don't even know who I am anymore.不要在过去中纠结,只要努力向前冲,过去的人和事就会变成岁月中的影子。
 
 
 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017