注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

昔日种种,今在否?  

2009-02-03 18:27:49|  分类: 春 复寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果然应了那句话,特定的时间,特定的经历,会造就特定的人。 

我很焦虑。我很崩溃。我很精疲力竭。我仅有的一点热情,都白白浪费在莫名其妙的人和事上。不过也好,耗尽了,也就无须再在毫无意义的付出中周旋和计较。人们常说,只能猜到开始,却永远猜不到结束。而我总是在未开始的时候就否认了结果。即使如此,我仍执意无谓的付出。清醒的思考是一回事,疯狂的投入又是另一回事了。 

不打扰也不闻不问,是你给我的一个美梦。看透了别人的心,捉摸不透的却是自己。我可以在任何时间和地点里自以为是的坚强,唯独不能有你。不是我不够勇敢,只是敢与不敢,最后都是不敢。 

这一刻,突然渴望一个温暖的拥抱。或者,被牵着手,在街上漫无目的奔跑。 

我学会了在手机便笺里记录零碎的言语,可是我仍不敢翻看自己写过的文字。某MM说,她甚至不可以想起他那个绝望了的眼神,每次想起来眼泪就流下来,……,可怜的是我们总是忘不了那些我们最想忘记的场景。我反复的读这几句话,煸情的不是文字,而是那种欲言又止的轻淡。我想,他们转过身去的时候,就好像在身后隔开一道墙。风吹不过来,谁也看不到谁的默念。虽然两个人之间看不出丝毫的倦怠,却又是那么决绝。我没有看过任何绝望了的眼神,我也没有想起某个场景就禁不住流下泪来,可是我却总是在别人的故事里遭受折磨。 

你知不知道,有人把爱的诗篇和心都遗失在你筑起的围墙。你不知道。空气中弥留着温存,但那不是因为我。有时候觉得,我们之间隔着很多年。不,那不是假象,我们之间确实隔着很多年。我自私得不需要你的答案。 

岁月是张破碎的脸,可是它有左拼右凑的惊艳。在岁月面前,无法矫情,无法狂妄,无法掩饰,我只剩下一如既往的孤勇。 

抱抱的签名档上写着,音容笑貌,散落天涯。爱极这样的句子。想了很久,始终没有找到合适的句子对上。勉强挤了两句,无可怀念,不诉离伤。 

如果你还在原地,那我也依然。我终于成为把事情都藏在心中的人。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017