注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

曾经的主题 (七)  

2009-02-27 22:29:46|  分类: 春 复寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
千与千寻

“一定会在那里相遇吗?” 
“一定。” 
“一定吗?” 
“一定。” 
“你去吧,记得千万别回头喔。”

你摘下的小花,
你遭遇的轻风,
你踏过的长街,
谁明白它们的本相?

在开始的早晨静寂的窗,
一切归零之后渐渐充实,
不再去追寻海的彼岸,
耀眼的宝物一直就在这里,
在我身上就可以发现。

生自安安,死亦碌碌,
包围人类的,
永远是无解的未知世界。

 
 
爱君如梦

韶华虽逝。 
是否还记得我们曾经的梦?
或许无意却永世难忘的承诺。 
还记得么?
你走了。 
我会自己做一切事。
梦也罢,承诺也罢。 
都是虚空,都是捕风。

花什么时候会开,是有季节性的。
但是一个人什么时候会来,却没有人知道。
前尘似梦,
后事陌生。
挤不进温馨如故,
跨不过孤影独对。
挽留不住前刻,停驻不了当下,阻止不了流逝。

已经来不及了,
时间已经流逝太久,
久得足够遗忘原本的面目。
你一定找不到我。
我,在颠沛流离之中。
你用修长的手指把我的灵魂一点点的撕裂,
你用绝决的眼神把我的希望一点点的熄灭,
而我只想在你的怀抱里甜腻致死。 
 
有些人,无法说服自己退出游戏。
有些人,明知是游戏仍然认真投入。
有些人,即使结局一无所有,也宁愿孤注一掷。
有些人,用一时的意乱情迷来换一辈子的牵肠挂肚。
有些事情,一辈子只做一次。
因为,有些人,必须用一辈子来记住。
如果无法拥有,
只能提醒自己,永远也不要忘记。
这个世界有什么是能被肯定的?
这个世界又有什么是可信的呢?

你看去年缓缓流淌的轻烟,怎么不是今年滂沱的大雨?
我已经竭尽全力 ……

 

沉思前事,似梦里,泪暗涌!

矛盾
当我们无法形容内心一些感受的时候,我们喜欢用“矛盾”去概括全部。
有时候觉得人与人之间的际遇,其实就像是一出戏,像被设定的角色,即使发挥得淋漓尽致,也无非是沿着剧情的发展去演绎,在难以取舍的边缘,总是揪心的,那些模棱两可的感觉,态度和选择。有些莫名其妙的东西会在低落的时候趁虚而入,撞击然后侵蚀内心。我们拼命地维持着原来的状态,却始终逃离不了映入眼眸的那些笑容,身影和动作,于是有了一道交集的轨迹。

 
犹豫
不断的反问自己“想要的究竟是什么?”然后聆听黑暗中起伏不定的喘息……
脑海里有无数个为什么?是因为听到孤寂中欢愉的声音?还是因为看到低谷里夺目的色彩?也是许因为感受到无助中热切的关爱。混乱的作息时间,混乱的生活模式。每天重复着擦肩而过,每天重复着语无伦次,每天重复着在独处时无声的落泪。选择拒绝或是逃避,把外界的影响往外推挤,却发现自己将它们收藏在心底的某一个角落,在沉睡中骤然醒来,难免会被牵引出来回味。

 
过客
总是会说,来去匆匆,都是过往的客。或会留一抹笑容于心,或会留一缕情絮于尘,或会留一点思念于烟……
有种莫名的伤感,那是一种不知道归处的凄楚,没有对象,没有时间地点,纯粹牵挂着。那种久违的感觉再次袭来,刻意地不让某些人某些事成为自己的习惯,竖起全身上下的刺逃避着,却突然发现自己的棱角早已经被岁月磨得圆滑,不再狂妄,不再坚守。在这千变万化的世界里,真的寻找不到恒久和稳固吗?

 
****
恋爱会让人得“失心疯”,然后遗失自我。
关于自己曾经挚爱的男人,关于自己曾经等待的无助。看着别人在爱情的领域里独守一方,有点懊恼于自己的幼稚。误会也许是不经意的,于是怀疑也变得有迹可循,连****也变得如此的理所当然。每个人都迫不及待的表达自己委曲求全的付出,然后质问得不到相同的回报,总是希望得到永恒不变的承诺。
怎奈自己只是导火线,无关事缘的第三者。一直以为别人是自己生命中的过客,怎奈,自己也只是别人故事里的一个配角。

 
改变心态,就能改变生活的圈子,也会改变未来的一切。
 
 
我不是你的最爱,你不是我的彼岸。
 
我发誓,我要忘记你。全部都抛弃在岁月长河里,无论其中有多少回忆的价值,无论曾经多么的珍贵。或者,想念的不是某个具体的人物、事件,我只是想念爱与被爱。 
你并没有发现我故作轻松背后的无奈,我只是牵强地用我仅有的微笑面对你的无谓;你并没有发现我游离不定的眼神里蕴藏的伤害,我只是固执地回避你洒脱的表情;你并没有发现我假装释怀坦然中隐瞒的忧愁,我只是不想让过去成为自己的负担,不想让自己成为你的负担。 
在脑海里装载的关于远逝的爱情细节,充斥我的思想,灵魂,每一丝一绪柔情都试图挣脱躯体的束缚,拼命地朝你聚拢。我怀着救赎心情在原地等待,从你渐远的背影,从挥散无踪的你的气息,从偶然得知的关于你的音讯,到渺渺无期的一片空白。 
沉默是否有期限,冷漠是否会截止,靠着仅有的回忆温暖空洞的心,靠着唯一的照片熬过漫长的孤单,在我喃喃自语的梦里,总能浮现昔日的你的笑脸。不敢奢望得太多,我只是想依偎在你的背影里,假装你从未离去,却总是骤醒,眼睁睁地直至天边泛白。忘记等了多少昼夜,却不能忘记你。
他们说过,把最痛不堪言的埋藏,于是伤痛会变得遥不可及。未来有可能一直幸福,未来有可能一直悲伤。 未知数,继续幸福,继续悲伤,却总得继续……

只是尽量不去记起,好过拼命的去忘记。
 
 
 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017