注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

都是结果,我们都不要太执着  

2009-12-23 15:23:47|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2009年12月23日,15:00 PM,空气中有令人窒息的成份,阳光在阴郁的情绪中被掩没。
 
上周六参加同事的婚宴,就在他们宣誓爱情承诺的时候,就在全场宾客激动万分眼眶泛着泪光的时候,我又想起了你。即使面对你的自私,我仍无法自拔。很安静,整个十二月的空气都很安静,没人打扰我连篇的想象,也没人打扰我絮乱的心绪。那个说面对我无法洒脱离去的男人,给我寄了一棵圣诞树,他像个孩子一样的欣喜,而我却在不适当的时候长大。他说得轻松,我语措,因为我不知道拿什么去回馈他。昨天冬至,和朋友聚餐的时候,我仍在想你,此时此刻,你是在哪里和谁吃饭?没有结果,始终是没有结果。你说的,人生几何,何必太执着。是的,仅仅是因为执着。
 
当一切事实在我面前剖白的时候,我甚至不愿意问为什么。对你,从来都不用问为什么。我只是和自己说,接受它,必须接受它。来访记录中显示你曾经来过,我想,你也不会花心思慢慢的阅读这些文字。你不会发现,字里行间透露的悲伤,它们全是爱。夜里总是不想睡,窝在沙发上看《奋斗》,看别人不完美的经历,看别人不完美的爱情,这样才能调整我失衡的心态。一直很爱电影《我爱你》的那一段台词,“你爱我吗?那还用说?真的,那我是你从小到大都想要的那个人吗?你说呢?我不知道所以才问你呢。嗯,嗯,我是你从小到大都想要的那个人吗?当然是啊。不然的话,我怎么会和你好啊。那我也是。是什么?是......。说出来。是我从小到大都要的那个人。真的?那,咱们结婚吗?”不知道从什么时候开始,我停止了流泪。仿佛早已经知道会是这样的结果。只是,为何疼痛的感觉是那么的清晰呢?
 
时间过得很慢很慢,还有八天,才是新一年的到来。我是如此的期待。因为那一天,我要告别过去,我要有一个崭新的未来。我告诉他们,元旦回家,我一定要喝酒,我一定要喝到醉死为止。当然,有很多很多愿意陪我渡过,但又不问我为什么的朋友,他们一如既往的对着我好。可是我没敢和他们说,因为我悲伤,我只能找一次机会,狠狠的宣泄我的悲伤。
 
亲爱的,先是和你告白,然后和你告别。离开的时候,请不要回头,请不要不舍。这些都是结果,我们都不要太执着。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017