注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

无规则的变化  

2009-12-16 13:18:32|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2009年12月16日,午,云隙间有阳光。
 
记忆很奇妙,它不受时间和空间的限制。我拼凑每一个小片段,像电影一样在脑海里播放。你学会了放弃,你却学不会珍惜,于是我答应了你,答应自己,不再爱你。你说这都是为我好,我笑着流泪说,我知道,有一天我会很幸福。无法预计,因为以后的幸福与你无关。
 
真心和感情如此的微不足道。它们没有我想像中的那么强大的力量。你只是把话说出口就算了,而我却把每个句子每个词语细细的分解,生怕错误的理解你所表达的意思。一开始,你说:我们结婚吧。你说:你开始明白什么对你来说是重要的。接着,你说:婚姻必须慎重,你想清楚了吗?你说:你真的确定你想选择的就是我这样的男人吗?再接着,你说:让我成为你最后的选择吧。你说:我是没有感情的,你最后只会成为委屈求全的人。最后的最后,你说:婚姻对我来说只是完成任务,不过前提就是不过问我任何事,你觉得合适就来吧。你把话说白了,我把话说绝了。语言能直接表达心里的意愿,而你的意愿却能够在一星期的时间,如此不规则的变。
 
措手不及。无法应对。我仓促的离开。什么也没有带走,却带走一串沉重的回忆。青春在时间中老去,真心在现实面前死去。我没能挡住这一次侵袭,损失惨重。又回到喜欢喃喃自语的日子里,我竭尽全力说服自己。这是一场策划已久的阴谋,至少,整个故事的发展都在你的掌控之下。我只不过是一个临时的群众演员,我看着你给的寥少的剧本,全凭猜测与你演绎这场戏。可是我却误解了剧情的发展,于是,戏剧尚未落幕,我却必须离场。
 
朋友说,你们总是这样,这些对话这些结果都在循环。我陷在迷局中未能看得透。原来桥段都一样。只是这一次,你换了句台词,你说,这些都是为我好。本来就是背道而驰的两颗心,怎能奢望有紧贴无缝隙的一刻。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017