注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

看尽  

2009-12-15 13:16:07|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2009年12月15日,午,阴天小雨。
 
有很多人愿意和我分享他们的故事,悲伤的,欢欣的。因为他们相信,我能够理解他们当时的心情,因为他们相信,我能够把他们难以言喻的那一部分写出来。我写了一个又一个别人的故事,然后告诉他们,那些过往都告一个段落了,你们会有一个新的开始。心被频频触动,取舍,跌倒了又爬起,我以为在别人的这些故事里,我已经坚强得足以抵挡住伤害。然而事实证明,在感情面前,我只是一个孩童,我仍学不会如何把自己抽离,如何撤退,如何把自己放在首位。
 
爱情,会让人忽略自己的感受。以为奋不顾身的给予,就能够永远。
 
七年,计算器告诉我,那是2555个日日夜夜。记得,第一次分手时你突然就消失不见,后来你在短信中告诉我,你已经找到自己此生中的最爱,再后来你半夜在电话哭着说,你最好的那个哥哥死于车祸。你就像个孩子,你的决定都是那么随性,你从不细想,一些话是不是会对我造成伤害,你也从不细想,我是不是会把你的倾诉当成你对我的依恋。记得,我初来广州前,你塞给我一千块,你说的,就这么离开家,必须有多些的保障,后来你半夜送我去坐车,在南海冰室前面的小桌子边上,你说祝福我有一个美好的未来。我就像个孩子,放纵自己萌生对你的依赖。我没有细想,这些不过是出于朋友间的帮助,我也没有细想,或者我理解的和你真正想表达的,都不是爱。
 
我说,我做的一切努力,都只为了拉近与你的距离,都只为了能够和你在一起。然后,它仅仅是一句话而已。时间拉锯得太久,人和事开始混乱。我说你看着我一次又一次的在我面前跌倒,那都是自找的。你说,这么聪明的女人,怎么还在为这费神而无保障的爱情而烦恼?兴许,在我失望的同时,你也遭受同等的失望。
 
问了很多很多人,他们都说,这个世界原本就是这样。错误的理解,错误的对待。我终于明白,对着一个无心的人,不能等待,纵然努力也是使不出劲来。
 
我是知道的,时间总会平复一切。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017