注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

昨夜  

2009-11-30 17:20:16|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:在这样一个暖洋洋的冬日下午,写一个没有结局的故事。或许你们会说,时间在继续,故事也会延续。然,时至今日,撰写已经乏力,用尽全身气力去编导一个故事,我,泪流满面。
 
 
我们在一起的时候,我不曾感觉痛苦。可是每一次与你分离,都能够将痛苦扩大千百倍。分开后,你会不会想我?会不会像这个时候的我一样,不断的打喷涕,以为那都是你在想念我。傻瓜是什么?傻瓜就是明知道踏进一步就会粉身碎骨仍执意向前奔去。很多时候,两个人之间会有很多差异,例如不同的起居习惯,不同的兴趣爱好,这些都可以互相迁就包容,慢慢达成一致。可也有些时候,两个人之间会有无形的坎,纵然努力,仍是跨越不去。
 
他不知道我有多悲伤,缘于很多很多的过往,滋长很沉很沉的悲伤。我知道,他给不了我安全感,因为他不懂,他亦不需要。就算是在一起的时候,我都无法肯定他是我的,只是在一起的时候,可以淡忘很多顾虑很多悲伤。不计较,是身为一个女人的优点,也是一个女人的致命伤。我不计较,他究竟有多少的过往;我不计较,他究竟有多少斩不断的情缘;我还不计较,他对我是不是像其他人一样,匆匆的来,匆匆的去,来去都不用交代。这些不计较,像有生命一样的成长,越来越旺盛,突然醒悟过来的时候,我发现我已无法向自己交代。
 
他对那个女人说,“别吃药了,对身体不好”。女人笑着说,“要不怎么样?你负责么?”他说,“负责啊”。似笑非笑,看不出真假。我笑了,他的每句话就像剧本里的句子一样,没有任何的瑕疵。而他在每个句子里投入的情感,也是恰其如份。这就是区别。哪怕我再历练十年甚至二十年,我也不及他,收入自如的拿捏轻重。他对那个女人说,“要不说说话吧”?女人笑着说,“我没有什么话要说”。他说,“每天晚上电话里都能说那么多,怎么见面了反倒就没话”?我再次笑了,他需要的是配合和服从么?他还是无法分清,电话里聊的话,不入耳的可以推说在忙,直接挂了电话。而面对面的时候,避也避不了,你只能听着那些看似有意无意的话,愣是像把刀一样乱砍,把心切片切碎。他对那个女人说,“要不你跟我一起回去吧”。女人笑着说,“然后明天一早你送我回来,还是干脆别回来,你养我了”?他说,“也是”。没有下文。我又一次笑了,最后一次笑了。
 
前尘往事,似梦中。而昨夜,就真的在梦中。一惊一乍的醒来,因为一个拥抱,变得不安稳。生怕一觉醒来时,他不在身边。半梦半醒间,才能听到他在耳边的呢喃,就像个孩子般的咿呀呢喃。晨间,他冲着我笑,重新换了个姿势,却不忘搂着我。悄悄的摆弄我枕着的那一边的手指,他问,“怎么了”?我装着已经熟睡。只是怕,枕了一夜,他的手会因此麻掉。再一次证实自己的想法很多余,或者他就是这样的,面对很多人,做同一件事,说同一句话,从容不迫,驾轻就熟。
 
昨夜,听见轻轻的叹息声,寻不到出处。昨夜,扼杀了很多想象,黑暗中一片寂静。昨夜,最后一个没头没尾的故事。
 
 
写在后面的话:多谢繁忙的工作,让我在脑活里构思好的桥段自动消失了一半。这个本来应该很凄惨的故事变成几个无厘头的段落。Hoho,也许就算某人说的那样,你别再写了,写多了,很多人都会对号入座。这倒好,本来也就是一些夸大的,想像出来的,却真的有人把它们都当真。其实,这样也很好,把它们当真的人,无论我有没有写出来,都会把它们当真。不把它们当真的人,就算我诏告天下,都不会把它们当真。不可否认的是,我真的真的很爱,只可惜,我做不出来。
一个他,两个他,很多很多个他~
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017