注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

08,挥手话别的究竟是何物?  

2009-01-03 17:09:11|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一行白鹭以慵懒的姿态掠过天际,
耳边传来风划过羽毛凛冽的声音,
那片辽阔土地上游荡着落单的梦,
心像冷冬仍倔强摇拽着的无名草,
与枯黄抗争、假装翠绿如初的晃啊晃。
 
“来得及吗?来得及吗?时间够不够呢?”反复的问着,甚至不留喘息的余地。生活是一串没有规则的标点符号,逗号,顿号,分号,问号,感叹号和省略号。后人循着前人的路,犯一样的错,摔一样的跤。人大多数无法渗透这些符号错综复杂的排列方式,能渗透的那些人往往是临终前一瞬明白了什么,他合上双眼后,终于挣脱了这些符号的束缚。不急,到了那一天,我也能够明白。
 
而今渐渐适应这个残酷的社会。即使满脑子混乱的思考,也能在夜深人静时恬然入睡。把人与人之间的相处总结了得出一个结论:人刺我一刀,我挡。挡不住了刺别人一刀。别担心,刺向别人的那一刀总有一天会由另一个人刺回来。所以,不必内疚,也不用计较,反正都是受伤,伤一回或者伤几回都一样。伤害有何可怕?真正强悍的人,不是避免受伤,而是能够在受伤后很快的复原。
 
不用追究自己最初的模样,因为用今日的心智,怎么也想像不出昨日的梦想。变化是无法抵挡的,如死亡一般。
 
人生,何尝不是梦一场,不必抱怨满目的苍凉。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017