注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

I Can’t Tell You Why  

2008-10-11 17:41:31|  分类: 叁季 秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近人人都开Blog。一张张绚丽的图片,一段段细腻的文字,映照着那年那月的风花雪月。他们用他们的方式追忆逝去的时间,人和事。每个人的表达都不尽相同,我喜欢看它们在寂静中无声的腐烂。 

LY问我最近听什么歌,我说很杂。我对流行歌曲失去触觉,层出不穷的新曲子,可是震撼人心的只能是那么几首。人心的容量很有限,能够容纳的对象很少。每次新的要取替旧的,都难免一番挣扎,要不断的假设,然后不断的推翻,最后取舍。我说,我最近听Queen合唱团和The Eagles的旧专辑。就如一首“I Can’t Tell You Why”,Every time I try to walk away, Something makes me turn around and stay, And I can’t tell you why,唱出相同的经历,没有答案最令人纠缠不清。我知道我说的不仅仅是歌曲。可是眼下不适宜缅怀过去,哪怕我很想很想去获知许多的为什么。而又谁能够保证,这些为什么就真的是彼时的初衷呢? 

TR让我也去开博,这样才能看到授权给好友的日志。我说我不想知道得太多,因为它们会扰乱心绪。我总是怕时间不够。现在决定了什么,就会立即去做,没有犹豫的余地,也没有后悔的时间。我连反思的时间也一并略去。很多人问我为何现在不写文字了,我嫌文字太啰嗦。此时的用词,日后常无法理解。人是容易淡忘的,特别是那些感情和思绪的东西。很多年以后,我不懂自己为何因为那些人和那些事而歇斯底里,那样我会很鄙视自己。我说过的话太多了,重复了又重复,却没有一样能够完美的实现。我有点憎恨自己曾经自以为是的抱负和憧憬,那些理想更多的依赖奇迹,可是现实告诉我,这世界上并没有从天而降的奇迹。 

不敢有期待。一个眼神,一句话传达过来的讯息经过想象,可以洐生出不同的结果。我一直无法对他们免疫,我无法抵御他们的若有似无的暗示。猜测并不能得到幸福。他们从不大声直接的告诉我他们的想法,他们喜欢让我猜,他们喜欢让所有人去猜。以前乐此不彼的和他们周旋着游戏,而今我明白了,一朝是游戏,就永远只能是游戏。 

最近听人家说得最多的话,“人总是要成长的”。我以为他们永远不会有改变的一天,而就在我不再八卦关注他们的时候,他们突然就变了。他们在言语间透露他们的安逸的生活,不禁回想起与他们擦肩而过的那一瞬间,如烟火般短暂的一瞬间。 

缘份努力了也枉然。 

好吧,好好过自己想要的小日子。 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017