注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

明天要把昨天忘掉  

2008-07-24 21:43:57|  分类: 夏至 燥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
总是在临睡前,突然就有了灵感,拼凑出一些句子,甚至没有任何词语,仅仅是一些情节片段。它们在我脑海里酝酿,直至睡去。隔天醒来,写字的冲动荡然无存,那些我自认为很悠美很凄厉句子在时间和空间交错的瞬间消失了。困了欲睡时,便是时间和空间交错的瞬间,睡梦中不再受空间的局限,时间的流逝也可以度外。
 
每天睡前,我都会提醒自己,明天要把昨天忘掉。看样子,我做得很好。
 
这样的小日子,究竟好不好?我自己也定夺不了的好或者不好。情绪和观点都会是摇摆不定的,它们像秋千一般,随着境遇起伏。我给自己很多假设,然后一一推翻,然后再给自己更多的假设,我知道在这样的过程中,有一天我会更接近真相。什么是真相?真相是什么?也许就是,我想要些什么?也许就是,有什么是我能要的?
 
有时候还会想,失去魔法的小女巫会做些什么?然后再问问自己,不会再写字的时候我能做些什么?或者小女巫亦是今日不知彼时,只能尽量用自己的魔法改变这个世界。那么当有天她真的施展不出任何的魔法时,她可以看看自己曾经施法的各个地方和事物,或者是一朵绽放的花,或者是一个温馨的游乐园,又或者是满天的星辰。或者那个时候,她不会为自己失去魔法而悲伤。因为一切的美好并没有因为失去魔法而尽然消失。我想我也是。能写的时候尽量的写,哪天我真的全然写不出来的时候,我还能靠这些文字使劲的回忆过曾经的过往。最后,我给小女巫和自己设想了一个结局,或者她就不再专注于自己的魔法,我不再绞尽脑汁的写字,我们都打扮得花枝招展的,穿漂亮的衣服,涂好看的唇膏,在人群和街道间穿梭。
 
要记住,明天一定会很美好。明天要把昨天忘掉,可是明天的我,一定不会把自己的昨天忘掉。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017