注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

轻重之间  

2008-07-18 18:14:38|  分类: 夏至 燥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醒来的时候,感觉身体很轻,轻得有了错觉,似乎踮一踮脚,我就能腾空而起的飘浮。
 
吴清忠说过:人的身体有一个自我诊断系统。当人在压力下会产生亢奋,使自我诊断系统失灵。当身体承受不住负荷的时候,就会一发不可收拾的生病。我想自己的情况大概就是如此,精神状态很好,可是身体却在严重感冒的状态下。工作很忙,忙得忽略身体的一些细微的不适,直到发烧和感冒症状迸发出来。
 
父亲不再说我不够成熟,而是直接说我傻。我没敢说自己感冒得眼睛肿,脸也肿,鼻涕直流,眼泪也直流。一个有所担当的人,必然承受许多不同的责任和压力。奶奶今天八十七岁大寿,堂妹也从澳门赶回家去,唯独是我口口声声叫着“奶奶要开心哦”,却没能赶回去。身体不适,加上工作繁忙,我在电话里解释的时候,自己也觉得颇为心酸。
 
我在衡量得失轻重的同时,也衡量时间的长短。发现自己形容为劳碌极之的27年生活,竟是无所得也无所失。我想上天是公平的,在每一次流泪过去,总会给予小小的意外。
 
也许一天之中最幸福的事情就是,洗了澡,开了空调,抱着大兔子甜滋滋的进入梦乡。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017