注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

因为无所谓而无畏的日子,已经远离。  

2008-07-13 18:59:31|  分类: 夏至 燥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张爱玲说过这样的一句话:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:"噢,你也在这里?我总是猜想,这是人与人之间必然的定论呢?还是仅仅在描述某一些笃定的缘份和爱情。如果时间真的是无涯的荒野,那么错过和遇上一样,将会是永远难以变更的事实。在张爱玲的话里,她没有说,这句话发生的机率是多少。是千分之一,还是万分之一,或者是千万分之一。
 
我经常做梦。常常在梦里小声的哭泣,大声的说话。可悲的是,梦里的自己和现实生活中的自己一样。不敢言爱,不敢言恨,把大部分的情绪藏着,然后让它们在内心里腐烂。
 
因为无所谓而无畏的日子,已经远离。
 
我只是突然的感到悲伤,这种悲伤是兔子也无法弥补的。爱德华可以在失去爱和得到爱的过程学会爱这个名词,这个动作,这种责任,可是我毕竟不是爱德华。众人对待爱德华的无限包容之心,无限理解之心,仅仅是因为它是兔子。
 
有一天会明白究竟是怎样的荒唐。
也许这一天不会到来。
她只要相信,就会被欺诓。
她只要努力,就最终渺茫。
她只要希望,就收获失望。
她只要活着,就注定死亡。
她就要上路了,就算没有人可告别。
她就要去远方,她想要死在路上。
 
啦啦啦,啦啦啦。
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017