注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

曾经的主题 (五)  

2008-06-06 19:11:32|  分类: 春 复寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯真与失落 

人总是一次次迷失在自己建筑的观念中,理所当然甚至自以为是。 

他们在我觉醒的时候对我说:“你和你所居住的世界,只不过是无边海洋的无边沙岸的一粒沙子。” 
在梦中我对他们说:“我就是那无边的海洋,大千世界只不过是我沙岸上的沙粒。” 

忘记是自由的一种形式。 
我把任何让人恐惧的真相给忘了。 
如果你不习惯忘记真相。 
那么恐惧的时候至少记起这个真相。 
忘记是个移动城堡,我们每个人都有个移动城堡。 
无处可逃的时候我们可以藏进这个移动城堡。 

然后爱情其实是什么,是从天而降的他,拉着你的手飞。 
爱情是无知少年的一次醒悟,我找到此生要做的事情了,就是保护她。 
爱情是任性的黑翼天使被纯真的魔法解救,可是要等多久呢。 

瞬间形成瞬间消失的气泡,这就是生命的本质。 
幸福美好也好,痛苦丑陋也罢,实在没什么区别。 
换句话说,既然生命只是瞬间生灭的气泡,何必去定义什么是最好最适合你的呢? 
忧伤的地狱。幸福的天堂。混乱的人间。只不过都是一瞬间。 
生命没有永恒,但我们都奕奕生辉。 


“爱”的真正意义只是在于用心去体会 

“不懂爱的公主被巫婆变成疣猪。” 

你必须充满希望。你必须知道谁会爱你,你下一个会爱谁。打开你的心扉,有人会来的,有人会来接你的。 
不过首先你必须打开心扉。 

生命是奇妙而艰辛的旅程。 
心一次次破碎,生命却在破碎中继续。黑暗压顶,却一定要穿越黑暗,愈益深重的黑暗,勇往直前。而支撑这一切的,是一个字--爱。 
在流浪的过程中学会爱。其中有分离,有牺牲,有舍弃。伴随的是不断的获得。获得生活经历,获得伤痛,获得智慧,获得爱。 

《爱德华的奇妙之旅》 
从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足,他为一个名叫阿比林的女孩儿所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。 
可是后来,有一天,他被丢失了。 
他经历了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前导孟斐斯的街道上…… 
一路上的见闻令人惊鄂不已——即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。 

你是不是爱德华,只有你自己知道 
维克多·雨果说:“人有爱的权利吗?问问流淌的水,问问逃逸的空气,嗡嗡飞的小虫和黑夜的火焰吧。” 
从一段爱到另一段爱,从一次疼痛到另一次疼痛,从只知道享受索取别人的爱,到明白给予别人爱,从撕裂愤怒到平静充满期待。 
如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。 


Abaddon·沦陷 

我在初天的落叶中翩然起舞。旋转,带动起纷纷落叶,卷出暗黄色的旋涡。而我是被拥簇在涟漪中央的仙子。我不眠不休的舞动着,直至淹没在无尽的枯黄之中。 

越是寂静的时候,越想竭力呐喊。 
越是寒冷的时候,越是狂热不安。 
寂静是寒冷的吗? 
你爱我吗?你的爱是温柔的吗?温柔就是爱吗? 
如果说寂寞是温柔的,那么爱就是寂寞了。 

夏天已经过去了。我的夏天没有收获丰硕的果实。它们曾经是稚绿的芽,它们曾经是粉嫩的花,它们被扼杀在即将成熟的季节。我在秋天阴冷的空气中凝望它们干枯的躯壳。我为它们的过往流泪。我说,那是风中掀起的一阵风沙,沙子顽皮的与我的眼睑游戏。 
它们是一场空泛的想像。它们不曾存活在现实世界。它们只是爱与被爱的选择。它们是我无私的付出。它们曾经是我胸腔里炽热的爱。它们被驱赶,被遗忘。 

我是那个无人扯线的木偶,多少人来过、摇拽我,又有多少人离开、遗弃我。背后那一堆杂乱的线条,它们在风中轻轻的晃,扯动我脆弱的神经。想要连根拔断,却忘了无人扯线时,我丝毫不能动弹。人们嘲笑我没有灵巧的身姿,人们嘲笑我木讷的表情。我抬着头,迎向他们鄙夷的视线。不是我坚强,而是我无法流泪。我是木制的,不会哭泣,不会心痛,不会淌血。只是我的心,绽裂出许多的缝隙。我知道,它就要碎了。它碎了,我也就被淘汰出局了,我也就解脱了。 
秋萧瑟。天气转凉了。夜色里弥漫着浓郁的寂寞。偶尔传来女人忧伤的吟唱。我猜,她不是在等待,她不是在呼唤,她只是为自己的过往轻轻的唱。不敢入睡。害怕白昼的思念酿成梦境。害怕在梦中看到你一贯的微笑。害怕我离去的心再次动摇。 

我为爱情插上翅膀,让它们去远方流浪。 

该忘了你对不对?对不对? 



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017