注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

她的名字叫回忆  

2008-06-02 21:17:08|  分类: 春 复寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在想,闪电应该是哀伤的。虽然它是如此凛冽的划过天际,可是我觉得它是哀伤的。一束光掠过,然后被震耳欲聋的雷鸣声盖过,留下喧哗的雨声。是的,倾倒下来的雨水很像拥挤的街市,闹哄声不断。闪电是只身穿过街市的哀伤的女子,惊艳却又静默。
 
当然,前面的那一段话与我无关。我只是单纯想记录下来,怕有一天忘记了。反复的看自己写过的文字,可以揣测当时的心情。
 
她说她在梦里见过我,我说不可能,根本不可能。她说是真的,感觉很真实。最后有妥协于她的说法,因为我们在对话的时候,她就在我梦里。她说,没什么是可以怀念的,也没什么是割舍不下的,更没什么是令人感伤的。我问她为什么。她说因为她可以出入自如,在任何时间,任何地点出现。我追问她的名字,她说她叫回忆。回忆,一个熟悉的名字。她是很多人很多事的结合体,可是她终究没有属于自己的意愿,也没有属于自己的感情。她说她是我的影子,她能够束缚我,可是我无法挣脱。我信。我问她,当她充斥太多的情绪和纠缠时,会不会裂开。她说不会。她轻淡的说,她最近觉得软弱无力,问我为什么?我说因为无爱无恨,所以无须翻腾回忆。
 
我知道,醒来后,天总会下雨,也总会放睛。我们总能看到哀伤的闪电,也总能看到娇笑的阳光。 
 

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017