注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

一个人的恋爱世界  

2008-05-08 13:22:34|  分类: 关于回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是学会接受,年少的时候,总是幻想着爱情可以改变对方。而现在,更相信的是,爱情不是去尝试着改变别人,而应该是学会接受。

有时候,会欣喜若狂,迫不及待地向对方倾诉自己的喜怒哀乐。一直以为,世界在两个人开始恋爱后,所有的快乐和痛苦都会由两个人共同分担。直至某一天,发现自己逾越了界限,把原本无关于事的负担加注于对方身上。最后,负荷不了的不是爱情,而是压迫感。这样的恋爱,必定有始无终。恋爱,是因为你接受对方身上的一切,却不代表对方也要接受你身上的一切。终于懂了,就算是恋爱,最好还是自己解决自己的困难和负担,以免引起反感。

现实生活和精神生活存在一个边界,精神的需求是一个隐私的领域,不能指望别人一定要与你认同,许多缺失感并非是恋爱本身造成,对生命的探索必须自己去完。

心爱的人在你遇到困难的时候,会挺身而出为你分担,是值得欣喜的事情。可他若没有,也不见得就是坏事,没有一个人必须无条件负担起另一个人。如果你爱他,就得爱他所有的缺点,包括他对你的不够体贴,他的大男人主义,如果你觉得无法容忍,那么你就离开。

一个人的恋爱世界,活在自己对爱情编织的梦境中,用想像去温暖两个人之间的记忆。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017