注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

Happy Hour & Something About Sad  

2008-03-04 18:22:15|  分类: 春 复寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我能记住的Happy Hour很少。其实,Happy Hour的发生机率并不低,它们一直在成长中穿梭。我没能记住这些Happy Hour,反而拼命的让它们淡化痕迹。或者说,我的记忆系统有所缺陷。我能记住的Something About Sad总是反复被温习,经常把自己替换进那时的境况,不稳定的情绪和崩溃的情感。 

人的步伐是向前的,在时间的推动下,你使劲走是这样,你不想走也是这样。年华老去,憧憬老去,心渐渐老去。我总是鼓励自己,向前迈步吧,走远了会忘记路途中的陷阱。我的这句话曾经让很多人感到安慰,也能够让很多人暂时远离伤痛。可是我却一次又一次的将途中风景抛弃,刻意记住Something About Sad。很久之前,恋恋曾经说过,就像是宿命的轮子一样,人背负着不停的转动。我不知道,这样的因果关系是否诠释了属于我的宿命的轮子。
 
我并不低落,我并不伤感。虽然我的回忆充斥着Something About Sad。我不想把它们卸下,它们不能被卸下。我必须清晰的记住自己所犯下的错误,记住自己所遇到的挫折,记住每一次伤痛,记住每一次教训,甚至我还要记住所有虚空的誓言,记住所有华丽的谎言。然后,我就能小心翼翼的避免掉入同一个套路的骗局。 

我要如何去描述那些狂妄又美丽的日子,我将那些日子喻为风华正茂的年代。原来,想成为娇艳绽放带刺的玫瑰很难,想成为像日本清酒一样香醇的白菊也很难。正是那风华正茂的年代,让我深陷在泛滥的温情中,牵挂着我的朋友们,我同样惦念着你们。我总是想起有人陪伴,有人照顾的日子,任泪水放肆涌出。直到有一天,我才发现这些温馨的画面,只会让我越来越脆弱,甚至逃避现实。在我要和命运决斗之前,我必须先和自己斗一场,当我学会克制,我将会赢了自己。当然,这些仅仅是我无知的认识,仅仅是令人憋笑的谬论。 

常在梦中回到孩童时期,我总是欢笑着,手里揣着几颗糖果或者苹果的切片,在旧居的胡同里奔跑。身后总是传来父母亲的呼唤,他们喊着我的小名,唤我回家做个乖巧听话的女孩。这些日子离我很遥远,像碎裂的片段一样深藏在记忆里的某个角落。 

Happy Hour  Something About Sad - 小乐 - 宛若流逝 

我甚至怀疑自己是否得了不知名的病症。直至拍摄这张相片。原来,生活还是有许多想像的空间,只要活着的人们懂得珍惜和知足。用剩余洋葱和辣椒,在烤炉上拼出的是笑脸。纵然是苍茫的心,但它仍然跳跃。 

我不是一个足够坚强的人。但我绝对是一个能够假装很坚强的人。 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017