注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

一些话  

2008-03-25 21:41:59|  分类: 春 复寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
三月即逝,四月将至。
我知道,春天未能将生机焕然尽呈眼前就要离去。
时间很有限,季节轮换是这样,人生也是这样。
我没有多余的话要说。
我说的一些话只是为了让自己在事过境迁以后还能铭记在心。
守口如瓶的时候,这个世界上就没有人能够出卖你。
但当你天真的以为和别人是处于同一立场,与之倾谈的时候,你正在给机会别人出卖你。
所以,世上并不存在出卖。
硬要说是出卖,也只是自己出卖自己。
 
每天早上坐公车上班的时候,我总是能够忘记自己的目的地。与车上一堆神情慌张或睡眼迷蒙的人们相比,我似乎患上自我暗示的幻想症。我总是悠然自得的望着车窗外的景物。虽然每天都走同一条路线,却总能发现景致的变化。就在车子到站前的那个拐弯处,堆积着一堆枯黄的叶子,天天如是。我想,在这样温暖潮湿的春天,居然每天都会有落叶。我能够断定,那是每天堆积的,因为它们每天的形状都不尽相同,叶子的形状也不尽相同。这个时候我是忧伤的,因为世间总有一些解释不了的事情,没有理论依据,却足以触动心弦。可当车子到站的那一瞬间,我又会突然缓过神来,成为一个脚步匆匆的行人。我必须赚钱,养活自己,养活关爱我的家人。在年轻的时间努力过了,或者能够换来年迈时的轻松,我是这么认为的。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017