注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

我没有想要表达什么。  

2008-02-21 17:12:24|  分类: 春 复寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从不期待奇迹,因为我知道在期待奇迹的过程中所累加的失望和低落,远远甚于奇迹带来的喜悦。都说人最大的敌人是自己。在自己的想像中茁壮成长,然后在现实面前萎缩,直至生命消亡。这种感觉,就像亲手勒紧自己的脖子,继而窒息。
 
我说我最想做的事情,就是回家躺在沙发上,让脑子保持空荡荡。是什么让身心如此疲累?记得恋夏说过的,她说我至少还有个地方可以躲藏。每每回想这句话,我总是微笑,因为无法回应。活着的我们,能躲到哪里去?躲得了一些人和事,躲不过世俗枷锁和压力。很多时候,我总是让自己显示得很卑微。因为卑微可以避开别人的关注。
 
在阳光和清风下漫步,在月色下轻轻吟唱,都只能是描绘出来的画面。我们应该庆幸,仍然拥有想像的空间和能力。最近常常浮现这样的一个画面:素颜的女子,立于光束中间,低头吟唱。灯光退去,她眼睛里空洞得让人心寒。她流泪,她割伤了自己手腕。血液涌出,一个匆匆前来的男子领着她,离去。她的步伐稳健得让人惊讶,她的嘴角竟露出心满意足的微笑。即使是她身体的血液正在流失,她仍笃定的跟着那名男子。下幕。
 
我没有想要表达什么。我尽量让自己的得失平衡。将一切定位在没有追求,没有理想,没有物欲和情欲的界限。
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017