注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

写字的时候,欢愉随行  

2008-12-05 21:06:31|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们,未能及时察觉时间从我们身上跨过去的瞬间。 
我们,只能无助的观望着时间从我们身上跨过去的痕迹。
 

我用稚嫩的语气描述逝去的那些时光,在二十七岁的某天下午。阅读网络上的某篇文学作品,它说,嫉妒比爱更真实更有力。我想,那些没有遇见爱或者失去爱的男女,都可以暂时借助嫉妒的力量。嫉妒就像是天性,它与自身优劣程度无关。嫉妒也像是毒药,喝了似乎回不了头。那么,此时我也拥有嫉妒的力量吗? 

在这个混乱的世界里,什么事情都是双向选择,无论是选择的还是被选择的,都无法拿捏自己的份量。常常听到友人抱怨,说某某不自量,说自己付出来了多少,某某却以“呼之即来,挥之即去”对待。或者抱怨自己的能力总是得不到认可,觉得上司分配的工作都是在忽悠自己。种种说法令我很惶恐。我呢?如果一个人对生活对工作有许多的不满意,那么他/她就算每日反省,也无法得出结论。 

很久很久之前,总是把千头万绪写成文字。在敲打文字的过程中欢笑和流泪,写成篇幅,人也就舒缓许多。然后,写文字成为一种炫耀的方式,炫耀多姿的生活,炫耀朋友圈,炫耀自以为是的矫情。我以为自己的故事可以信手拈来,我更以为会有人醉在我的文字里,随我喜悲。年少时狂妄的想法荡然无存,许多的激情,许多的抱负被时间冲淡,生活中是满满的工作日程计划安排,余下的时间用来跟电视肥皂剧和睡觉。今天,我只是想写字,在敲打文字的过程中,让心平静,让自己在自己的世界中喘口气。 

2008年还剩下26天。距27岁生日还剩35天。我说,我一定要过安静平稳的生活。每个人都说,过自己的小日子很好,能够温饱有点小钱买自己喜欢的东西就好。可是我们都忘记了,每个人的温饱标准不一样,每个人对有点小钱的限额不一样。 

突然想起一个糗事。我说过我一定要有所作为,我要回到祖乡去捐资建路,我要拿自己的名字命名道路,我要在族谱上留下自己的名字。后来想想,还是不要建路了,因为大家都从路上面踏过,凭什么我得让人踩在脚下。最后,我决定要建个门,这下大家都得从门下经过,多威风。 

很傻。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017