注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

【连载:槲寄生女子】四  

2008-12-21 18:14:40|  分类: 宛若流逝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
临近中午的时候,小仪颠屁颠屁地来医院里看我。“唉哟,你们小两口少在我面前温馨了好不好?天气本来就冷,快把我麻死了。喏,宛宛你的衣柜乱七八糟的,害我收拾得累死。”小仪递给我一个旅行袋,小智帮我把它塞在床头的柜子里。“宛宛,怎么样?今天好点了没有,换件衣服跟我们出去吃大餐吧!”我一听就来劲,小智还在一边愣着。我和小仪冲小智大叫“喂喂喂”。小智莫名其妙地看着我们“咋了呢?我不是也赞成吗?”。我大笑,“你赞成我跟你们出去饭,可我没赞成让你看着我换衣服啊?”小智目瞪口呆,慌忙退出病房。

“瞧你家小智那腼腆的样!”我扯了扯小仪的衣袖,指向靠窗的那张病床。小仪下意识的耸了耸肩膀,“怎么了?大白天有鬼?”我摇了摇头……和小智回到病房的时候,那名女子已经回到床上,仍然背对着我们。“她很奇怪。我发现她老是睡着,一动不动,不用吃东西,不用喝水。”我趴在小仪耳边轻轻地说这话,生怕让那名女子听见。很好奇,因为她怪异的行为,因为她的神秘,也因为她那姣好的容颜。小仪会错我的意思,蹑手蹑脚地跑去给小智开门,以为我示意她别吵醒的那名女子。小智进来的时候,立即给我一个拥抱。小仪给我穿上白色的高领毛衣,打上蓝色绒毛围巾,因为生病,所以显得格外的柔弱。我知道,小智一直喜欢那种安静的,小鸟依人型的淑女,可惜我不是,我只是病了,不适合吵吵闹闹而已。小智拉着我的手,小仪搀着我出门。在门口的时候,我突然停了一下,转身指向靠窗的那张病床,“我们用不用帮她带点午餐回来呢?要不,我们问问她吧?”小仪“哦”的应了一声,刚想走过去。小智突然发话,“医生说她不宜进食,所以别吵着她了,我们走吧。”那个时候,我没有多想什么,小仪带着我们来到街口的一间西餐厅,说她查看了周围的地理环境,就数这间西餐厅最正点。我说,想必这价钱也正点。小仪撅撅嘴角,说反正是那位收入也正点的帅哥请客。
小智任由小仪和我嬉嬉闹闹,脸上说不出的担忧,我知道的,我的病,治不治得愈还是一个问题。

吃完午餐,小仪陪我回医院,小智有事要忙,说好晚上再来看我,便急匆匆地离开。小仪说,“宛宛,你打算怎么办?”我见小智离开,便要求小仪和我折回西餐厅,“小仪,我好乱。我真的不知道怎么接受和面对,太突然了。你陪我坐会好吗?我不想回医院,我不想回病房。”小仪一听比我还要激动,眼眶立即湿了,“宛宛,没事的,还有我,还有小智嘛。”提起小智,我的心,一阵抽搐,因为爱而疼痛。餐厅里很暖,不像室外冷得让人发颤,桌上的一对杯子腾着热气,里面是我最喜欢喝的香草奶茶。清醇的茶香和浓厚的奶香,充斥着味觉。

两年前,我在朋友的画展上,认识了小智。

大学师兄Mark在毕业两年后搞了个私人画展,他是学校里最具潜力的学生,教授学生都喜欢他,所以小仪也中招了。小仪很迷恋他,但不敢接近他。这对小仪来说,是特糗的一件事,平时天不怕地不怕的她,一见到Mark就脸红耳赤,半天也吐不出一个字来。得知Mark办画展,小仪立即给我打电话,说无论怎么样也得在第一天到场。Mark是国画系的高材生,他的画当然是红的枫叶,黄的橡树,绿的青松,栩栩如生。我却在众多的国画中发现了另外几幅风格迥异的现代派形象画,类似于设计,却又凌驾于构图之上。小仪还在感叹帅哥的样子过关,才能也过关,啥都过关,只是不知道啥时候才跟自己搭上关系。

“嘿,宛宛,这么赏脸?”我转过头去的时候,Mark就站在我们身后。“是啊,师兄,你还记得我们啊?”“当然记得,宛宛和小仪,绘述系的风云人物。”“哪能和师兄比,师兄的事业如日中天呢!”我和Mark有一句没一句地搭话,身旁的小仪就一改往日的“能言善辩”,两眼直盯着师兄的脸。我让小仪主动点和Mark说话,小仪假装咳了几声,半个字也不说。“怎么,宛宛喜欢的是这种风格的艺术啊?”我歪着头,“师兄,我可是不懂得欣赏的俗人,就瞧这颜色丰富,多看了几眼。”“呐,你别小瞧,这可是建筑设计界的新秀,邹智的作品。他今天也有到场,等下介绍你们认识。”我见小仪那木头样,故意给她留了个机会。“师兄,你陪小仪仪参观参观,我上上洗手问。”师兄点头应允,我见状给小仪打了手势立即溜身,这下就看小仪的造化喽,和师兄独处,要好好把握才行。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017