注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

知足!?  

2008-11-03 16:18:54|  分类: 叁季 秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道其他人会不会像我这样。突然间不知道自己想要的是什么,回想过去种种几乎都是有违于初衷,不是烦燥不安,不是压抑低郁,唯独不想面对众人,不想面对自己。 

万千世界,果真如此。别人觉得我过得很好的同时,我也向往别人的生活。她们都说,能像我这样,自由自在,有自己的追求,是一件多么值得憧憬的事。可是我却也觉得她们安逸,波澜不惊的小日子是何等的幸福。价值观建立在什么基础上?为何人总是日复一日的向前奔跑,而它总是年复一年的改变?为何会连自己也怀疑自己的追求,怀疑自己的付出。值得两字,无形的压力,无形的负荷。 

我知道回不去了。可是我想回去哪里,我不知道。我终于相信,脆弱不堪的时候可以不流泪。很久前,家人和朋友都说,在低沉的那个瞬间忍住不哭,咬咬牙,困境就会过去。我信,过了最悲痛的时刻,就会觉得最苦不过如此,何惧。解决得了事情,并不代表能够避免发生事情,就象谁也阻止不了时间的步伐。 

回忆是丰厚的财富,回忆是无止境的深渊,回忆是活着的人们自缚的茧,回忆纠缠着现在和未来并肩前进,现在无法穿越未来,未来不是一成不见的过去,但回忆可以肆无忌惮自由穿梭。 

K以为他很了解我,K也以为他能够征服我。我不习惯做善解人意的小女人,即使知道他们的企图,我也宁可扮不知。K喜欢假借酒意和我说一些奇奇怪怪的话,他会说他想见我,他会说他不知道我要的究竟是什么,他还会说他想和我在一起。一句“你醉了”就可以拒绝他的所有要求。这样的人,算不算是一个正派的人呢?至少在第二天的清晨,他会告诉我,昨晚喝多了。至少在他有理智的时候,他什么话都不会和我说。可是,有一些事情知道了就是知道,终究无法坦荡荡的面对他。或者是我错了,不应该在渐显倪端的时候不知退怯。 

XB对我很好,好得身边的朋友都在猜测他的企图。可是他就真的没有透露过企图。我想不是应该因为他隐藏得好,而是他真的没有企图。我也相信他是如此,我更相信迟早有一天,他也会有企图。谁会不问缘由的对另一个人好呢?在N年前,我就说过这样的话,男人和女人一样,总有一天会栽在一个人手上。无论是何种方式,反正他都是要栽的,栽在我手上和栽上别人手上有何区别?有些游戏,根本就没有最后的赢家。我何来无畏呢?很简单,我已经栽在别人手上了。 

C总会挑恰当的时候恰当的招惹我一下。他可以三五个月失去音讯,然后若无其事的来个电话,问我为何不主动与他联系。他是个目标很明显,极为自私的人。他太清楚自己要的是什么。我并不赞同和欣赏,太理智的人,往往会错过一些意外,要知道意外也是生活的调味剂。用C的话说,也不过如此。人生不过如此,爱情不过如此,名利也不过如此。所以,我和他之间也不过如此。我从不怀疑他话里的真伪,因为他说的当下是真的,他说完后忘记了也是真的。不要给自己太多机会,拿着一些虚幻的想像犯傻。 

写完这些,我终于可以肯定,现在的小日子,真的应该知足了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017