注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

四月天 忆  

2007-10-08 18:17:01|  分类: 关于回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
四月天是幽灵的季节,像无根的鬼魂散布在空气中的悲伤气息梵烧了这个世界的每一个角落。在生命中种下永恒的叫做灰色和暗淡的种子,于是忧伤便深深地扎根了。 

四月天低沉的气息弥漫着每一寸初春的土地,像安抚着蠢蠢欲动的每一颗心。一份打击一份意外,惊醒每一个含糊的梦。融化开的积雪,世界并非是纯白无忧,只有人的心灵才是洁净的。眉梢间总是透露出那一股坚韧的力量,冲着四月天那厚厚的云层,使劲地在垂泪的脸上挤出笑容。他们说不能屈服于,缘份或者是命运。 

爱情其实是一种委屈的幸福,四月天的低潮用缄默扯断我们之间的情怨。为何总是要强调幸福的来源,其实城市所在的天都是一样的。就像是季后风,总会依次地吹拂过我们的城市。是你那的天先下雨了吗?我的身影仍是单薄地在这个城市的街角飘来飘去,寻找一种叫依赖的力量,终究逃不过下陷的命运。最大的依靠原本属于原始的,叫做坚强的力量。
 
有一丝思絮出走了,那就放任它去随风而逝;有一些情感落空了,那就安然地让它慢慢退色。四月天总是阴晴不定,像你的心一样难以猜测。其实早该学会承受和负担,随时为自己准备一把挡风遮雨的伞,那么伤痕也就不像此时的深印刻于心。 

四月天淌泪的季节,话总是在离去时才能清楚地铭记于心。 

终会在遗忘中愈合伤口,把我们的一切变成可待追忆的梦。而我的心情终会因为岁月的流逝而寻回当年的自在和洒脱。 

四月天,忆起我们的一切,只能化为这么几句话。无论你懂或不懂,那都是过去了的爱情。 

永远不让你知道我因为你的沉默而丧失的安全感; 
永远不让你知道你一次拥吻就可以让我的灵魂一生颤抖; 
永远不让你知道一次深爱就足以致命; 
永远不让你知道我把一切这样深这样密地绣进生命; 
永远不让你知道我倔强的个性背后,会为逝去的爱情悲伤的滑与冷的心情。
 


写于2003年04月10日 分手第十天
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017