注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

Elapse Time  

2007-10-08 18:11:20|  分类: 叁季 秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
国庆回家七天。
 
最喜欢每天早餐过后陪家人喝茶。其实起床的时候已经是十点多了,家人若无其事的忽略时间。我们一起冲两泡茶,一点多了才坐在饭桌前,把米饭嚼得“嗄吧嗄吧”作响。奶奶是家里最牛的人,她有点耳背,光挑好的听,坏的一律过滤掉。那天在饭桌上,奶奶说起旧社会的礼节,我说,“奶奶,你的奶奶没有我的奶奶好”。全家人都笑了。那天,我真的觉得自己很幸福。
 
十月三日是我们的家庭****。堂妹和表弟都来吃饭。不知道下一次是什么时候?奶奶说,我们家这一代的孩子都往外冲,她说她很开心的时候却有些黯然。八十六岁的她有些许的寂寞。我知道,我们几个孩子都是奶奶带大的。在家的人和在外的人,相互牵挂。
 
有天中午我哭了很久。我把柜子里的玩具布偶都找了出来,泡在水里。我用一只软刷使劲的刷它们,然后眼泪“叭叭叭”的直掉。我想把过去的记忆的洗干净,然后烘干。我以为这样会有暧意。奶奶抱着我,她的双手不似从前,她已没法把我背在身后带我到处逛。爸爸说这个家永远是我的家,他会一直保护我。我哭得更凶了。哥哥和嫂子说我是为了逃避什么而离开的。其实我不知道,我不知道我为什么哭,我也不知道我为什么不回家,我更不知道什么时候开始我什么都不知道。
 
和一群人去包厢唱歌。那天晚上我们玩得很疯,大家都忘记了自己是谁。我们长大了,我们也可以玩得很开心。我们从没有像现在这样,把酒水摆满整个吧台。我们没有很认真的唱歌,我们只是喜欢这样无拘无束的气氛。社会是他妈的混蛋,它逼着我们硬着头皮和别人对着干,今天我们都不知道明天得和谁对着干,我们也不知道哪一天我们会被谁干倒。我很开心,真的。
 
他又出现了。他让我觉得爱情很荒唐。七天,一天时间花在路途上,三天陪家人,四天陪朋友。而他,总是穿插在其中。我不想让别人知道,七天的时间里,我都在想念他。我可以肯定,他的修行在我之上,因为我受制于他。其实,真的没必要把自己的爱情搞得过于史无前例。他爱的时候,他会说。
 
还是觉得广州的生活适合我。工作的时候,可以忘记许多许多。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017