注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

成长中,有许多与爱情无关 (下篇)  

2007-10-23 17:46:07|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小可在QQ里说,把文章写得悲悲的,有点灰。我说,可那是我们经历的真实写照,我们也曾经单纯。小可突然蹦出一句话,说得直接点,那种单纯叫白痴。我和小可之间有默契,那十八年不是捏造出来的。我们在与对话聊天的回复中,总不约而同的表达同一种意思。
 
小可在回复中提到“吃大餐”。以前我们钱包里的票子很有限,我们也不舍得拿这些票子换成吃喝的东西。现在,我们觉得吃喝也是缓解生活压力的一种方法。在某个周末,抛开工作时间中的快节奏,慢慢的趟步在熙攘的街上。找间风格别致,口味独特的餐馆,点时宜的合胃口的菜,时间流逝了,人也适得轻松了。
 
其实,回忆沉甸甸的装满岁月的痕迹。我和小可收益最多的,是如何去珍惜。于是,我把文章写了现在又扳回过去。大概,害怕以后我们老了,苍茫的心里会淡忘这些细节。
 
很多人都会问我,为什么你和小可之间要以姐妹相称。很简单,我们太要好了,好得已经没有朋友间的距离,我们从不向对方强调自我,所以我们就像姐妹一样的合衬。
 
记得有一年国庆,我们约了几个朋友泡吧。当时把算盘敲打得特别响。我们认为用自己的钱去那种地方买酒喝太冤枉,所以我们找了几个年长的朋友出来。第一,他们不会和我们两个小姑娘计较。第二,他们不会在意花这点小钱。第三,他们已经过了小毛孩色字当头的年代。事实证明,我们两个涉世未深的小姑娘,实在算不了叔叔们。那天晚上,我们见到台面上的那一箱酒就愣住了。我们在电话中所提到的畅饮,顶多就是一两支啤酒,而叔叔买单的量是一整箱。叔叔不和我们打哈哈,说了喝酒就只能喝酒,把我们偷换的几杯雪碧当即倒掉。叔叔也不逼我们喝酒,但是要喝就得一整杯饮胜。那天晚上,泡吧的人很多,在我和小可身上游移的眼神也很多。叔叔们把想过来调侃的毛孩们都挡住了,那天晚上我们很安全,可那天晚上我们也喝大了。那天晚上我和小可掺持着步出酒吧,只觉天旋地转,可是我们都记住了叔叔的话:“看你们以后还敢不敢这么大的口气,小孩子家学人家喝什么酒?”以此总结,在人际关系中无关智慧,看的是你在社会中打滚多久,看你混的是那一个门道。自此,我和小可出去,都是保留实力的喝酒,以免让人杀个措手不及。
 
还记得前几天盛行网络交友。我和小可泡同一个BBS,整天在贴子里聊东聊西。只有熟识的人,才知道我和小可是死党。那时候出现了一个自以为聪明的男人。在他把我和小可加为好友的时候,我和小可已经在私底下商议要如何对付这个想“一箭双雕”的男人。虽然那时候我们也年轻,但毕竟不是十七八岁的小妹妹,光靠哄和骗,我们不吃这一套。我和小可唱双簧,玩得不亦乐乎。那男人以为在我们面前说同一番话,强调我们的独特和对他的重要性,我们就会心花怒放。最后,这个男人竟然在小可面前说起我坏话,又在我面前数落小可的不是。后来,我们索性利用他的自以为是,玩弄他一把。这个自我感觉良好的男人,怎么就没想到他在骗我们,我们也可以骗他。后来,我们让他半夜三更送肠粉,然后拒绝见面。我们约他在某个酒吧,他买好了酒,我们也拒绝见面。这男人还蒙在鼓里,频频给我们打电话,傻出一种境界来。我们顿时没了玩的兴致,原因是对方太傻。由此总结,永远不要自以为自己赢了,因为当你自算计别人的时候,你也在算计自己。自此,我和小可信奉一个道理,事不关己,高高挂起。
 
我们之间的故事,没法尽然的用文字表达。我们之间,有许多的经历,有许多属于我们的秘密。在我陷入瓶劲的时候,庆幸有你。在我觉得生活索然无味的时候,你提醒我,成长中有许多与爱情无关。
 
亲爱的小可。下个月十号以后,我就不那么忙了。到时候,我请你吃大餐。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017